Гинекология

Сбой в цикле после приёма "Эскапела"

Доброе утро! Помоги,пожалуйста! Моя проблема заключается вот в чём: в прошлом месяце возникла ситуация, после которой пришлось принять препарат "эскапел". После него месячные начались несколько раньше,чем обычно- на 26 день цикла ( обычно цикл составляет 28-29 дней). На 12 день от начала месячных снова начались непонятные скудные кровянистые выделения. А вот в этом месяце случилась задержка- уже 4 дня. При этом очень сильно болит грудь ( грудь и до этого болела перед месячными,но не настолько сильно), соски. А вот привычной боли внизу живота перед месячными нет. Что это может означать? Очень волнуюсь. Спасибо заранее.
После исключении беременности (сдать анализ крови на вХГЧ) рекомендую сдать анализ крови на 5 день менструального цикла на половые гормоны. Побочное действие данного препарата на половую систему: боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения); болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой в цикле после приёма "Эскапела"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Начались кровеносные выделения после эскапела
У меня такая проблема. Выпила эскапел после па,все хорошо было.Но через 4 дня произошло так что презерватив сорвался и все осталось внутри.Не знала,что делать.Выпила постинор.После приёма постинорма через 3 дня...
Нарушение цикла
Здравствуйте) Мне 24 года, цикли всегда был 24 - 28 дней с 12 лет без боллей, были сбои после приема таблетки Эскапел - месячные начались раньше, но больше никогда. 24...
Эскапел через 2 месяца после медикаментозного аборта - риск последствий?
Здравствуйте! 2 месяца назад был медикаментозный аборт. Всё прошло без осложнений. Нормальные месячные пришли в обещанный врачом срок, но через неделю - вечером после первого после аборта ПА (предохранялись презервативом)...
Последствия приема Эскапела и Постинора
Здравствуйте! Мне 19 лет. Хочу проконсультироватся по вопросу экстренной контрацепции. После незащищенного полового акта был принят Эскапел. Через пять дней пошли обычные месячные. Никаких побочных эффектов не было. Через неделю...
Прием Эскапела и Постенора за один месяц
Здравствуйте! Мне 19 лет. Хочу проконсультироватся по вопросу экстренной контрацепции. После незащищенного полового акта был принят Эскапел. Через пять дней пошли обычные месячные. Никаких побочных эффектов не было. Через неделю...
Задержка после приема препарата Эскапел
Здравствуйте.Цикл регулярный,30 дней, но последние месячные начались 15 сентября(на 8-9дней раньше положенного срока,т.к.я была на отдыхе и возможно была аклиматизация). Незащищенный п/а был 23сентября,партнер кончил в меня,после чего в течение...
возможен ли гормональный сбой?
В начале января был прерванный ПА на 4 день после месячных. мой партнер в меня не кончал. после этого через 2-е суток приняла "эскапел". месячные начались на 18 день. шли...
Здоровье Mail.Ru