Консультации / Аллергология и иммунология

Реакция на сильный запах рыбы

Здравствуйте! у меня такая проблема: два дня назад меня перевели на новое предприятие (рыбопереработывающее), кабинет находится прямо в цехе - идет не только перебротка и разделка рыбы, но и жарка. На второй день от запаха рыбы у меня начался сухой кашель(причем только на рабочем месте) и слизистая носа становится сухой. Скажите ,пожалуйста, может ли это быть аллергией и как установить ее наличие, возможно ли взять справку у врача о том, что я не могу работать в таких условиях?
Это может быть аллергией, если у Вас аллергия на рыбу. Может быть, и аллергия на масло, на котором рыбу жарят. Но, вполне возможно, и просто раздражающее действие на слизистые запахов, сухого воздуха. Надо проконсультироваться у врача-аллерголога и ЛОР- врача. При подтверждении аллергии или выявлении какого-либо заболевания, при котором работа в этих условиях противопоказана, врач может дать Вам соответствующее заключение.
Консультация врача аллерголога на тему «Реакция на сильный запах рыбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос