Кардиология

Вопрос к кардиологу

Уважаемый Aндрей Владимирович. Мне 73 года, 24.08.11г у меня был острый не Q инфаркт миокарда нижний с распротранением на высокие базально-боковые отделы левого желудочка, атеросклероз аорты, желудочковая экэкстросистолия, эпистенокардический перикардит,CH 11 A ст., c сохраненной систолической функцией.-Гипертоническая болезнь 3 степени , гипертензивное сердце, ст.1,риск очень высокий. C этим диагнозом меня выписалию Диагноз был поставлен на основании УЗИ и ЭКГ. После инфарктного отделения-прошел реабилитацию 19 дней -опять делали УЗИ и снимали ЭКГ и опять с этим диагнозом выписали. Прописли медикаменты- ПРЕДУКТАЛ MR- 2 раза в день, Молисобден 2 мг 3 раза, РАМИ-Сандоз 5мг -2раза, КОНКОР -5 мг-1раз, Бритомар 10 мг-1раз, ПЛАВИКС -75мг -1раз, Аспирин-кардио 100 мг 1раз, Сторвас-20мг-1раз,Преднизалон-7,5мг с постепенным снижением дозы. Врачи ничего не говорят. Сделал биохимический анализ на КФК- 58,общий холестерин 4, 39, Триглицериды-1,4, холестерин низкой густоты-2,20 очень низкой густоты-O,38, высокой густоты- 1, 81. Креатинин 7,04, мочевина-4,8, Калий-5,05,Натрий-144, Хлор-105. Клинический анализ крови в норме, кроме -моноциты-11, и реакция оседания эритроцитов-17., mg-о,42 Cделал новое УЗИ-ЗАКЛЮЧЕНИЕ- увеличение полости ЛП и ЛЖ. Небольшая гипертрофия миокарда ЛЖ. Склеротические изменения Ао и АоК. Диффузные склеротические изменения миокарда ЛЖ. Нарушение дистолической функции ЛЖ 1 тип. Брадикардия, ответьте пожалуйста , все ли лекарства мне можно принимать, учитывая, что СТОРВАС влияет на мышцы, и можно ли заменить БРИТОМАР более легким мочегонным. Возможно мне надо пройти какие-то исследования, кроме УЗИ и ЭКГ никто ничего не предложил.
Здравствуйте! К сожалению, я не Ваш лечащий врач и я не могу назначать Вам лечение или его менять, так как ИМ очень серьезное заболевание. И тому доктору который Вас знает и ведет на месте виднее, чем мне. Однако, я думаю Вам из исследований не помешало бы выполнить суточное мониторирование ЭКГ, возможно сцинтиграфию миокарда, коронарографию..... Но это нужно решать на месте, как и подбирать терапию, в частности мочегонные препараты... Назначение статинов в схеме лечения инфаркта миокарда на сегодня обязательно... Я бы в Вашу схему лечения с учетом позиций современной кардиологии добавил препарат ОМАКОР по 1 к два раза в день для лечения и профилактики и лечения аритмии... Но все это Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом. С уваженим. врач-кардиолог Грачев А.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос к кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?
Здоровье Mail.Ru