Консультации / Гинекология

Как вылечить бесплодие?

Здравствуйте, Ара Леонидович! Хочу обратиться к вам за дополнительной консультацией по вопросу о бесплодии. Мне 26 лет , в браке уже 6 лет. С мужем 5,5 лет не предохраняемся, беременность ни разу не наступала. Серьезно над этим вопросом стала задумываться в конце 2009 года. Все началось в конце декабря: месячные затянулись на целых 19 дней. Я обратилась с этой проблемой к гинекологу, он при осмотре ничего не выявил.Выписали мне Регивидон, после чего все вроде бы пришло в норму. В это же время я рассказала о том, что не наступает беременность, отправили на УЗИ: киста правого яичника.Далее: 3 цикла "Жанин" - перерыв 3 цикла "Жанин". Киста не исчезает. Параллельно с этим сдаю анализы на гормоны(Все в норме), анализы на ИППП( Уреаплазмоз в допустимой норме со слов врача). На всякий случай, выписали таблетки в течении 7 дней( название не помню). Обследовался муж - диагноз (относительная тератозооспермия).Порекомендовали спеман в течении 2 месяцев, но его нет ни в одной аптеке уже пол года. Только одну баночку успели купить. 03. 05. 2011 года мне сделали лапароскопию - выполнено вылущивание кисты. (Спаечного процесса и эндометриоза в малом тазу нет, трубы проходимы). Врач сказал, что скорее всего все дело в овуляции. 3 месяца наблюдала овуляцию(тесты) на 18 день МЦ, на 24, на 18 день МЦ, далее не могу поймать две полоски. Желаемая беременность не происходит. ДОКТОР, есть ли шанс! Каковы мои дальнейшие действия. СПАСИБО. Первый сексуальный опыт закончился гонореей. Может быть в этом дело?
Перенесенная гонорея могла быть причиной бесплодия в случае нарушения проходимости маточных труб. Необходимо констатировать факт овуляции, проведя ультразвуковую фолликулометрию. Если у вас овуляторный цикл, а беременность не наступает, а также исключен хронический эндометрит и другие возможные факторы женского бесплодия рекомендую провести ЭКО. Шансы успешного ЭКО и ПЭ намного выше в вашем возрасте, чем после 30-35 лет.
Консультация врача гинеколога на тему «Как вылечить бесплодие?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос