Консультации / Гастроэнтерология

горечь, тяжесть в желудке

Здраствуйте,У моего мужа лет 10назад при обследовании обнаружили язву 12перстной кишки,Пролечились,Беспокоило весной,осенью или когда перенервничает,2года назад появилась сухость во рту постепенно появвилась горечь онемение верхней губы и зубов,боль в области солнечного сплетения,налет на языке желтоватого цвета,Сделали ФГДС:пищевод и кардия свободно проходимы,Слизистая пищевода в н/згиперемирована,Отличается заброс желчи в пищевод,В желудке на фоне яркой гипереями и отека слизистых отличается боьшое кол-во секреторной,жидкости,слизи,густой желчи,В нитрольном отделе:единичные эрозиидо 3мм, Слизистая ДПК гиперанирована,Заключение:ГЭР,Эзофагит дистальный,Эрозивный актрум-гастрит,ДГР 3стадии,Подсказали пропили ченобрывцы 3недели,горечь прошла но тяжесть осталась,Что делать?мужу 46лет
Добрый день! В данном случае следует посетить врача-гастроэнтеролога и правильно подобрать терапию Вашему супругу. Возможно, потребуется дообследование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «горечь, тяжесть в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос