Консультации / Пациент и здравоохранение

менингоэнцефалит

Здравствуйте. мне сказали, что после вирусно-бактериального менингоэнцефалита мне положена группа инвалидности. мой невролог внятно ничего объяснить мне не смог. подскажите так ли это?
Здравствуйте! Условия для признания человека инвалидом следующие: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию. Наличие одного из указанных условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом. Решение принимается комиссией специалистов БМСЭ. Также пациент или его законный представитель имеет право привлекать любого специалиста за счет собственных средств для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса.**** Для получения ответа на Ваш вопрос нужно обратиться к лечащему врачу за направлением на комиссию, либо явиться туда самостоятельно с паспортом и медицинскими документами. Подробнее об этом и ответы на частые вопрос, см. здесь: http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «менингоэнцефалит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос