Консультации / Психология и психиатрия

Запутался, живу с результатом. Помогите вернуться в жизнь.

Коротко о пути который меня привел к сегодняшнему дню. Вырос в маленьком городе. Родители не бичи, но со сложными отношениями с жизнью. Рос с отцом после 6го класса, 10-11 класс один в родительской квартире. Много пил с 8го класса (каждый день) . Школа, техникум - хорошист (без троек). Учебе уделял 30 % времени от программы, остальное алкоголь либо спорт. Все деньги которые зарабатывал появлялись из идей придуманных пьяным, уехал в большой город тоже пьяным, вечером решил утром - уже жил в другом городе. Зарабатывал всегда нормально (60-200 руб. мес.), кроме переходных периодов (6 - 15) которые были раза 3 в течении полугода каждый. Отношения были 3 раза, готов был жениться последний и предпоследний раз, но не хотел (мне 30 лет, пока не женился), надеялись... Запутался в тот момент когда у меня наступил финансовый кризис. Денег не хватало на привычный образ жизни, постепенно убрал все затраты на себя кроме алкоголя, то что оставалось распределял: папа, мама, общие развлечения с подругой - это были как обязательные ежемесячные платежи, на себя 30 % от общего дохода около 15т. ). Думал что всё пройдет если действовать как раньше, т.е. работать если не спишь (получаеться 10-14 часов). Хронология что произошло дальше : 1. Здоровье стало очень плохим 2. Не понимал что можно сделать чтобы выйти из тупика 3. Отношения стали портиться 4. Расставание 5. Отказ от ответственности, перестал помогать всем (папа, мама, работники, друзья) 6. Здоровье закончилось совсем через три месяца. 1.5 мес ползком передвигался (не метафора, межпозвоночная грыжа) 7. Я понял что стал глупым. Всё это время пару друзей поддерживали контакт со мной, мой бухгалтер как мать переживала за меня, мама бывшей делала что могла чтобы вылечить. В это время я также работал без выходных (от машины до компа, с тростью мог дойти). Сейчас минимум 4 тренировки в неделю (врачи запрещают, но знают что я забиваю на их запреты), стал более здоровым. Доход нестабилен, каждый день думаю что останусь не с чем, но пока деньги капают. Проблема: 1.Я не могу заставить себя думать, такое ощущение что мозга больше нет. 2.Алкоголизм 3.Работоспособность примерно 20 % от того что делал раньше, как бы себя не убеждал какие бы планы не придумывал нечего не работает. Работаю по 8 часов через силу. Тупик тот же что и в начале развития моих проблем. Страшновато, что это конец. ( самому делать выводы не получается, все что читаю в книгах или конкретные рекомендации - выполняю) помогите
Здравствуйте! Очевидно, и это радует, психическим расстройством и не пахнет. Соответственно, проблема носит скорее невротическую природу, если не считать возможные сопутствующие расстройства, плюс зависимость, алкогольная - Вы сами упоминаете ее! Что мешает Вам пообщаться с грамотным специалистом, врачом - психотерапевтом в очном формате? Специалист наверняка бы пролил свет на многие вопросы, что Вы ставите в своем письме!
Спасибо за ответ. В самом начале я ходил к психологу, выбирал его по отзывам и заслугам. Может конечно конкретно он мне не подошел. Бродить от одного к другому не хватит денег, поэтому пробую найти помощь здесь.
Здравствуйте! Дело в том, что мы говорим о разных вещах. Вам совершенно не нужен психолог. Психолог не врач, он не имеет медицинского образования, и оказать практическую помощь просто не сможет! Вам необходимо обратиться именно к врачу, врачу психотерапевту-психиатру! Только этот специалист, способен Вам помочь практически, потому что невротические расстройства, это его профессиональная область. И тратить деньги совсем не обязательно. В каждой районной поликлинике, врач - психотерапевт, ведет прием совершенно бесплатно!
Здравствуйте! я не очень понимаю разницу между этими специалистами и не очень представляю с каким вопросом обращаться к врачу - психотерапевту. Спасибо за ответ.
Тогда, когда речь идет о пограничном психическом статусе (состоянии), мы имеем дело с расстройством высшей нервной деятельности. А значит, подразумеваем, что в процесс терапии (лечения) будет включен специалист по этим состояниям, то есть врач-психотерапевт. Психолог, не является врачом, так как он не имеет медицинского образования и клинического опыта тем более, а значит - не сможет разрешить вопрос в требуемом ключе!
Спасибо! вот проблема такая что если я обращусь с алкоголизмом к бесплатному врачу, то это может след в моей биографии. Можете помочь?
В любом наркологическом диспансере нашей страны, есть анонимный кабинет, а во многих - даже целые отделения, где пациент может пройти лечение под вымышленным именем и не предъявляя паспорт!
Консультация психотерапевта на тему «Запутался, живу с результатом. Помогите вернуться в жизнь.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос