Консультации / Офтальмология

Упало зрение.

Здравствуйте. Работаю за компьютером 13 лет. Разумеется, за это время зрение немного испортилось. Два месяца назад стал видеть значительно хуже буквально за пару дней. Подумал что обычная усталость. Потом, когда понял что зрение не восстанавливается, начал капать тауфон. Результатов никаких. Встаю с слегка уставшими глазами, очень быстро устают от компьютера(монитор не менял), чувствую дискомфорт, вечером в любом случае глаза напряженные и уставшие. В то время, когда зрение ухудшилось, у меня было плохое питание, порой вообще не было. Сейчас пью витамины, ем морковку, но вряд ли это недостаток витамина А, в темноте вижу нормально, насчет остальных витаминов/минералов - не знаю. Также в то время были сильные стрессы. Примечательно, что я тогда зрение почти не напрягал: за компьютером не сидел, не читал, телевизор не смотрел, не писал. Сегодня зайду в поликлинику, но хочется услышать еще одно мнение параллельно. Каких витаминов минералов может не хватать? Может ли это быть от стрессов/недостаточного питания?Что попить/покапать?
Здравствуйте! Поводов для снижения зрения может быть много. Начиная от спазма аккомодации, изменение кривизны роговицы, изменение аккомодационной способности хрусталика. Для выяснения точной причины снижения зрения, необходимо комплексное обследование зрения. После чего Вам будут даны индивидуальные рекомендации по улучшению остроты зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Упало зрение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос