Консультации / Неврология

Межпозвонковая грыжа С4-5. Насколько все серьезно?

Здравствуйте! Начнем с того, что никаких болевых симптомов я не испытываю. Беспокоит только небольшой шум. Было проведено Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Заключение: Атеросклероз БЦА, увеличение ТИМ до 1.6 мм. Ход сонных артерий не нарушен. Позвоночные артерии входят в позвоночный канал на уровне С5-слева, С5-справа, ход несколько извит. Не исключен спазм левой ПАэ, учитывая малый диаметр артерии. Повышение скорости кровотока по правой ПАэ. Затруднение венозного оттока по правой ЯВ. Примечание: диаметр ЯВ изменен в луковице, ПВ в V2 сегменте. Далее были сделаны рентгеновский снимки шейного отдела с функц. пробами. Заключение: нестабильность позвонков, разгибательный п/вывих в с4-5, 5-6. Межпозвонк грыжа с4-5, шох 2-3. Я беспокоюсь, насколько все серьезно, все-таки шея... Можно обойтись без операции?
Здравствуйте. Сколько Вам лет? женщина? мужчина? Операция для чего? чтобы шум убрать? для этого сосудистая терапия проводится. грыжа какая? (нет описания).
Меня зовут Ольга. Мне 39 лет. Лечение межпозвонковой грыжи шейного отдела позвоночника - только оперативно, или есть методы лечения консервативные? Меня она не беспокоит на данном этапе. Обнаружили недавно.
не беспокоит - это хорошо. Тогда надо укреплять мышцы, пройти курс иглотерапии и если со щитовидной железой все хорошо. то и лазер, что улучшает местное кровообращение и влияет на кровь благотворно.
Консультация врача невролога на тему «Межпозвонковая грыжа С4-5. Насколько все серьезно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос