Неврология

Межпозвонковая грыжа С4-5. Насколько все серьезно?

Здравствуйте! Начнем с того, что никаких болевых симптомов я не испытываю. Беспокоит только небольшой шум. Было проведено Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Заключение: Атеросклероз БЦА, увеличение ТИМ до 1.6 мм. Ход сонных артерий не нарушен. Позвоночные артерии входят в позвоночный канал на уровне С5-слева, С5-справа, ход несколько извит. Не исключен спазм левой ПАэ, учитывая малый диаметр артерии. Повышение скорости кровотока по правой ПАэ. Затруднение венозного оттока по правой ЯВ. Примечание: диаметр ЯВ изменен в луковице, ПВ в V2 сегменте. Далее были сделаны рентгеновский снимки шейного отдела с функц. пробами. Заключение: нестабильность позвонков, разгибательный п/вывих в с4-5, 5-6. Межпозвонк грыжа с4-5, шох 2-3. Я беспокоюсь, насколько все серьезно, все-таки шея... Можно обойтись без операции?
Здравствуйте. Сколько Вам лет? женщина? мужчина? Операция для чего? чтобы шум убрать? для этого сосудистая терапия проводится. грыжа какая? (нет описания).
Меня зовут Ольга. Мне 39 лет. Лечение межпозвонковой грыжи шейного отдела позвоночника - только оперативно, или есть методы лечения консервативные? Меня она не беспокоит на данном этапе. Обнаружили недавно.
не беспокоит - это хорошо. Тогда надо укреплять мышцы, пройти курс иглотерапии и если со щитовидной железой все хорошо. то и лазер, что улучшает местное кровообращение и влияет на кровь благотворно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Межпозвонковая грыжа С4-5. Насколько все серьезно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа и шейного отдела и другие проблемы позвоночника
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я женщина 40 лет, рост 168 см, вес 53 кг, худощавого телосложения. Работаю бухгалтером- мало двигаюсь.Около года возникают периодические боли в шее, грудном и поясничном отделе(ближе к...
Грыжа 20 мм сильные боли поиск эффективного лечения
Доброе время суток! Нужна помощь невролога. С начала августа забеспокоили боли в спине (поясничном-крестцовый отдел), отдавая в левую ногу. Трудно было ходить. Обратилась к врачу. Назначили уколы диклофенака (5) +...
Поясничная грыжа
Уважаемый Андрей Анатольевич, можно ли моей дочери придти к Вам на консультацию с моими снимками. И очень прошу ответить мне насколько все серьезно.22.11.13г. Радюшина О.Д. 66 лет КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНОГО...
Межпозвоночная грыжа
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Виталий. Мне 30 лет. Рост 176см,вес 80кг. Живу в Артемовске. Занимался спортом(тренажерный зал) + Работаю на заводе строгальщиком и фрезеровщиком(работа тяжелая).Меня с Июля 2012 года...
Грыжа межпозвоночного диска
Уважаемая Анна Григорьевна, подскажите пож-та насколько все серьезно, по результатам МРТ сделанного два дня назад МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков: L4-5 размером 0,5 см, с распростанением краниально...
Спондилоартроз, грыжа Шморля
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 36лет, рост 182см, вес 69кг, не курю, работа сидячая, спортом не занимаюсь. Год назад по утрам меня начали мучать боли в поясничном отделе, просыпаюсь от того...
Прорблема с позвоночником
Здравствуйте! У меня вопрос по проблеме у сына. У него болит позвоночник, точнее начиналось с поясницы, это ещё с 14-ти лет. Сейчас ему 29, но ничего делать, а временами даже...
Здоровье Mail.Ru