Консультации / Гинекология

Эрозия ШМ

4 года назад на 6 месяце беременности обнаружили эрозию ШМ. Врач сказала, что нужно прижечь после родов. После выписки из роддома некогда было собой заниматься, да и эрозия эта меня никак не беспокоит. Через 2 года пришла к ней же за справкой (ложилась с дочкой в кардиологию) . Врач спросила почему я её до сих пор не прижгла. В принципе эта эрозия меня и до сих пор не беспокоит, нужно ли её прижигать? Почему гинеколог мне говорит её прижечь, если она не занималась этой проблемой? Не брала анализы и т.д.. т.е фактически она не знает в каком она состоянии. Злокачественная или нет. Разве можно сделать такое заключение просто посмотрев на неё? Такое ощущение, что прижигать она гонит всех, у кого обнаруживает эрозию. Прошло ещё 2 года. Всё нормально. Чувствую себя нормально. Эрозия не беспокоит. Болей нет и ничего подозрительного. Просто я планирую ещё одного ребёнка и не хотелось бы прибегать к такой процедуре. И ещё вопрос: Может ли эрозия вызвать рак ШМ или матки?
Здравствуйте Эрозия шейки матки не приводит к раку шейки матки. Проста на фоне эрозии чаше возникают другие болезни (лейкоплакия, дисплазия и др) а уж они могут приводить к раку. Необходимо сделать кольпоскопию, сдать мазок на флору и онкоцитологию - это позволить определить состояние эрозии возможно сделать выводы о необходимости ее лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос