Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ожирение

Здравствуйте! Мне 19 лет. Я родила дочь и мой вес теперь 110 кг при росте 161 см. Я бы хотела сделать операцию по уменьшению желудка и кишки. На сколько это опасно? какой приблизительный результат? И сколько это стоит средне?
Здравствуйте, Анастасия! 19 лет - очень нежный возраст, в котором очень сильны восстановительные способности организма. Бандажирование желудка - это последний способ сбросить вес, это операция отчаяния. Нужны ли Вам в 19 лет послеоперационные рубцы на животе? Не торопитесь. Диета, сбалансированное питание и занятия спортом - Ваше первое оружие. Не забывайте, что после окончания кормления грудью вес может стабилизироваться в течение года. Стоимость бандажирования желудка может составлять от 120 000 до 200 000 рублей(в зависимости от уровня сложности). Если нет терпения, то подумайте об установке баллона в желудок - это более щадящая процедура, которая поможет запустить процесс нормализации веса. Стоимость этой операции может составлять от 70 000 до 140 000 рублей.
Консультация пластического хирурга на тему «Ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Пластический хирург. Действительный член Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Окончила СПбГПМА, ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии СПбМАПО и более 20 курсов повышения квалификации по специальности.
Выполняемые операции: эндоскопическое омоложение лица, все виды омолаживающих операций на лице и шее (фэйслифтинг, омоложение лица и шеи с пластикой SMAS, платизмопластика), блефаропластика классическая и трансконъюнктивальная, операции по устранению расовых признаков, армирование золотыми нитями, контурная пластика (липофиллинг, филлеры), отопластика, ринопластика, увеличивающая мамопластика (увеличение груди имплантами инфраареолярным, субмаммарным или подмышечным доступом, мастопексия (подтяжка груди), редукционная маммопластика (уменьшение груди), оперативное лечение гинекомастии, липосакция, брахиопластика (подтяжка плечей), абдоминопластика и миниабдоминопластика, эндоскопическая абдоминопластика, подтяжка бедер,  (феморопластика), коррекция ложной кривизны голеней (круропластика), эстетическая гинекология (вульвопластика).

Задать вопрос