Консультации / Гинекология

Нужна ли лапароскопия???

Добрый вечер! Мне 36 лет.Поставлен диагноз – поликистоз яичников. Узи – признаки мультифолликулярных яичников, расширение вен в области малого таза. Левый яичник 3,7х2,3х2,7 V=11,4. Правый яичник 3,6х1,8х2,7 V=8,7. Сдала анализы: ТТГ – 1.22 Пролактин – 9,132 Тестостерон свободный – 0,798 DHEA_S (DPC) 2,422 Са 125 от 30.03.2008 = 20 СА 125 (антиген раковый 125) (R) от 10.10.2011 г.= 35.35 (референтный интервал 0-35) Через 10 дней равен 13,54 (норма 0-21) Из-за онкомаркера посылают на лапароскопию яичников. Есть ли в этом необходимость, если я рожать больше не собираюсь. Какие проблемы решатся лапароскопией. Шейку матки проверяли (как правильно называется аппарат к сожалению не знаю) микроскоп какой-то- все хорошо, чисто. Эндометриоз раньше ставили диагноз, но сейчас больше упор на онкомаркер и яичники поликистозные. УЗИ- шейка 37х28 мм , М-эхо 5 мм, в шейке анокогенные(не разборчиво) включения до 7 ммБлагодарю за ответ.
Здравствуйте При поликистозе показана лапароскопия, но и только. Повышение онкомаркера не значимое. Может Вы не правильно поняли доктора.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна ли лапароскопия???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос