Урология

Причина- бактерии?

Добрый день. Мне 32 года. В 2002 году выявили хламидии. Сразу же был пройден курс лечения. После этого на протяжении 5 лет чувствовалось иногда (раз в 2 месяца) жжение при мочеиспускании, но в общем было терпимо. Лечение не проводилось. К 2008 году появились тупые тянущие боли в области заднего прохода и более острое жжение при мочеиспускании. В 2008-2010 гг брались мазки из уретры и секрет предст железы- венерических не обнаруживалось, но всегда в секрете простаты были citrobacter koserii 10 в 7 кое/мл. лечили. Потом Enterococcus faecalis 10 в 6 кое/мл. лечили. Потом Escherichia coli 10 в 6 кое/мл. лечили. Потом опять Enterococcus faecalis 10 в 5 кое/мл. не личили. ТРУЗИ в 2010г. показало кисту головки придатка яичка. Пролежал еще в больнице-делали антибактериальную терапию сильную -сказали все должно погибнуть. Сделал анализ- опять Enterococcus faecalis но не в секрете, а в сперме. Еще раз мощная антибактериальная терапия в больнице. После этого анализ БАК посев спермы- обнаружено Enterobacter cloacae (степень не знаю написано -обильный рост), мазок ПЦР-все чисто, венерических нет. А боли уже года два ежедневные, стул испорчен сильно и только становится хуже. Вопрос: Наличие перечисленных бактерий в сперме может давать такое воспаление или надо искать что-то не из области урологии.
В Вашей ситуации , вероятно, имеется воспаление в простате после перенесенного ранее хламидиоза. Это воспаление является фоном для постоянной активации микрофлоры. Вам надо лечить бактерии на фоне местного воздействия на простату (физио,массаж ) и проведения иммунокорригирующей терапии (после консультации иммунолога).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Причина- бактерии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Носитель бактерии салмонела
Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем...
Носитель бактерии салмонела
Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем...
Бактерии в моче
В 2006 году я перенесла инфекционное заболевание - пиелонефрит. На данный момент болей нет ничего не беспокоит, но общий анализ мочи приходит постоянно с бактерией. Сдавала в апреле 2011 года...
Бактерии в моче
Скажите пожалуйста чем опасно увеличенное колличество бактерий в моче и как определить по анализам что является причиной их появления? Какие анализы нужно иметь на руках чтобы проконсультироваться у врача по...
бактерии
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. В феврале в урогенитальном мазке у меня обнаружили энтеробактерии: Enterobacter cloaceae 10^4 КОЕ/мл Enterococcus faecalis 10^6 КОЕ/мл Назначили офлоксацин, метронидазол, серрату.. на 10 дней...
Бактерии Helicobacter
Здравствуйте! Я сдала кровь из вены на Helicobacter pylori IgG. Результат >8 ед/мл. Особых болей в области живота не замечала. Следует ли начать лечение или необходима очная консультация специалиста? Какие...
Бактерия Хеликобактер
Здравствуйте Максим Викторович! Две недели назад я закончила принимать курс антибиотиков, прописанных в связи с повышенным содержанием бактерий хеликобактеров в моем желудке. Сейчас востанавливаю флору желудка , принимаю Бифиформ, но...
Здоровье Mail.Ru