Консультации / Урология

Причина- бактерии?

Добрый день. Мне 32 года. В 2002 году выявили хламидии. Сразу же был пройден курс лечения. После этого на протяжении 5 лет чувствовалось иногда (раз в 2 месяца) жжение при мочеиспускании, но в общем было терпимо. Лечение не проводилось. К 2008 году появились тупые тянущие боли в области заднего прохода и более острое жжение при мочеиспускании. В 2008-2010 гг брались мазки из уретры и секрет предст железы- венерических не обнаруживалось, но всегда в секрете простаты были citrobacter koserii 10 в 7 кое/мл. лечили. Потом Enterococcus faecalis 10 в 6 кое/мл. лечили. Потом Escherichia coli 10 в 6 кое/мл. лечили. Потом опять Enterococcus faecalis 10 в 5 кое/мл. не личили. ТРУЗИ в 2010г. показало кисту головки придатка яичка. Пролежал еще в больнице-делали антибактериальную терапию сильную -сказали все должно погибнуть. Сделал анализ- опять Enterococcus faecalis но не в секрете, а в сперме. Еще раз мощная антибактериальная терапия в больнице. После этого анализ БАК посев спермы- обнаружено Enterobacter cloacae (степень не знаю написано -обильный рост), мазок ПЦР-все чисто, венерических нет. А боли уже года два ежедневные, стул испорчен сильно и только становится хуже. Вопрос: Наличие перечисленных бактерий в сперме может давать такое воспаление или надо искать что-то не из области урологии.
В Вашей ситуации , вероятно, имеется воспаление в простате после перенесенного ранее хламидиоза. Это воспаление является фоном для постоянной активации микрофлоры. Вам надо лечить бактерии на фоне местного воздействия на простату (физио,массаж ) и проведения иммунокорригирующей терапии (после консультации иммунолога).
Консультация врача уролога на тему «Причина- бактерии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос