Консультации / Неврология

головная боль,боли в ногах

сыну 12 лет.С января 2010г стал жаловаться на частые головные боли,при приступе повышение температуры,,колебания АД,,шаткость походки.Весной пролечили в невролог отд с диагнозом:Периферическая цервикальная недостаточность.Синдром позвоночной артерии.Легкий левосторонний вялый монопарез.Лечение эффекта не дало.Осенью направили вновь на лечение,гдге выставили DS:Хроническая вертебро-базелярная недостаточность с нестабильностью в С3-С4 сегментах,с сосудистыми кризами.Там провели обследование:R-гр шейного отдела позв-ка с функц-ми пробами:функциональная нестабильность в С3-С4;КТ-без патологии;ЭЭГ-диффузная тета дизретмия.Эпилептиформн активности не выявлено.Эффекта от лечения нет.сделали мрт_признаки унковертебрального артроза на уровне С3-С7.транскраниальная доплерография-определяются косвенные признаки венозной церебральной дисциркуляции:умеренно увеличена линейная скорость кровотока в венах.ВЭЭГ-мониторинг:синдром вегетативных дисфункций с мигренозными кризами с эпилептиформной активностью.Провели лечение,теперьСВД-синдром вегетативных дисфункций с мигренозными кризами.Но лечение не помогает никакое.Только колоть в голове не стало.А постоянные боли как были так и есть,стали болеть ноги,головокружение,шаткость при сильных болях,при сильной гол боли расстройство кишечника,не может переносить шум.если попереживает,расстроится,то стал задыхаться.ребенок в школе высижывал 1-2 урока,а теперь вообще не может ходить.При малейшей умственной нагрузке боли усиливаются,обезболивающие не помогают.Врач разводит руками.Выставила диагноз-дисциркуляторные нарушения на фоне ВБН(унковертебральный артроз).Венозная дисгемия.Вегетативная дисфункция с мигренозными кризами.Отправляет к мануальному терапевту.Детских врачей у нас нет.Обращалась к нейрохирургу,сказал что с нашим диагнозом при лечении должно быть улучшение,но ребенку только хуже.Посоветуйте к кому еще можно еще обратиться?Какое исследование можно провести еще?ребенок уже четверть в школу не ходит и справки нам не дают...
К сожалению, в такой сложной ситуации эти вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение ребенка в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре. К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных мероприятий.
Сергей Владимирович,подскажите,пожалуйста,где и как можно узнать расценки в вашей клинике,т.к.мы живем в Казахстане,и ,чтоб приехать,надо примерно расчитывать на определенную сумму
Вам нужно написать подробнейшее! письмо в наше центр.
Консультация врача невролога на тему «головная боль,боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос