Андрология

планирование беременности

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,нам как лучше быть.мы с мужем больше двух лет не можем завести ребенка.с начала этого года занялись обследованием.у меня оказался недостаток прогестерона.лечу.а муж сдал спермограмму.там,где он делал ее- сказали,что этих результатов для зачатия вполне достаточно.в нашей поликлиннике - сказали, что не очень.назаначили антибиотик, витамины а, е, цинк и БАД спермаплант. не знаем, кому верить.может вы подскажите. и является ли такое лечение в данном случае эффективным. вот результаты: Объем - 1,6 мл ph-8,0 вязкость - 1,0 вид - белесоватый лейкоциты больше 1*10 в 6 степени круглыеы клетки больше 5*10 в 6 степени Sperm Mar test Ig G- меньше 50% концентрация 24*10 в 6 степени общее количество 38,4 на 10 в 6 степени категория А - 10% категория В - 5% С- 10% Д-75% Морфология: в нативном препарате - 15% в окрашенном препарате: - сперматиды - 2% нормальные формы сперматозоидов - 20% патологические формы - 78% патология головки-75% патология шейки - 63,5% патология хвоста - 15% Жизнеспособность - больше 58% агглютинация - присутствует лецитиновые зерна - в небольшом количестве TZI 1,93 SDI 1,5 примечания: слизь в небольшом количестве. возможно ли при таких показаниях естественное оплодотворение? и насколько возможно улучшить показания спермограммы? спасибо!
Показатели спермограммы плохие - снижена подвижность сперматозоидов ( А+В вместе должны быть более 50%) и много патологических форм. Мужу надо обратиться к урологу-андрологу для дообследования и адекватного лечения. Прием БАДов ситуацию не исправит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru