Консультации / Неврология

Эхо-признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии

Здравствуйте, Игорь Федорович. Меня зовут Светлана, мне 23 года. Меня очень беспокоят сильные и частые головные боли, боли в области затылка. Бывает так, что утром просыпаюсь из-за сильной головной боли, чуть позже или сразу же начинается сильная тошнота и рвота, давление 110/90 при моем рабочем 90/60. Без скорой помощи не обходится. В июле 2011 г. обратилась к нервопатологу, прошла обследование, сделала рентген-снимок, поставили диагноз шейный остеохандроз. Мне назначили ксантинола никотинат, напротяжении недели я как заново родилась, головная боль ушла, но далее это лекарство принимать не смогла так как у меня гастродуоденит. У меня начал болеть желудок и 12типерсная кишка. Головная боль вернулась. Недавно я снова обратилась к врачу (уже к другому невропатологу), прошла ультразвуковое исследование сосудов головы и шеи. Дали заключение: эхо-признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии. Какое лечение Вы порекомендовали бы? В пользу или во вред мне будет занятия физическими упражнениями? Заранее благодарю.
Здравствуйте, при любой частой и сильной головной боли, я рекомендую МРТ головного мозга. Затем, если в заключении МРТ все нормально, рекомедую комплексную программу реабилитации: 1ое - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, 2ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Эхо-признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос