Хирургия

Кажется это шипицы

Доброго времени суток! У супруга страшные стопы, по другому сказать нельзя. .. Сначала появились две маленькие шипицы, они начали разрастаться и глубоко ушли внутрь, а так как он много времени проводит на ногах да и времени все не хватало, они разрослись до огромных размеров и теперь половина ступни в этих "краторах". Размер их от 50копеечной монеты до спичечной головки. Что я только не делала: и криофарму нам советовали и народными средствами - кислота/чистотел - все тшетно.Теперь он хромает и пьет каждый день кетанов (больше ему ничего не помогает). Обратились к хирургу - говорить вырезать бесполезно и за свою 30 летнюю практику он такого не видел, половину стопы вырежут, а толку не будет.Муж мысленно смирился с инвалидным креслом, боли жуткие, ходит хромая. Пожалуйста подскажите какое средство может нам помочь? что делать? куда обратиться? действует ли уксусная кислота на эти поражения ? каким должен быть курс? Спасибо
Здравствуйте, Вам поможет только хирургическое лечение по типу онкологического - удаление в пределах здоровых тканей - пока это только единственный и проверенный метод. Ваш хирург прав, когда сказал, что хирургическое лечение может не помочь - так как удалять надо весь пораженный участок, а не только поверхностные слои кожи. В настоящее время в помощь хирургу есть современные методы, такие как радиоволновой и лазерные скальпели, которые помогают хирургу удалять без остатка подошвенную бородавку, чего тяжело добиться обычным скальпелем. Также Вам надо исключить поперечное плоскостопие (о продольном знают большинство) у ортопеда и использовать профилактику (чаще всего это ортопедические стельки), но конкретно- это может сказать только врач после осмотра. От уксусной кислоты - толку не будет - так как кожа на стопах твердая - она просто не подействует. От Вас, даже при лечении хирургическим способом понадобиться много сил и выдержки, так как раны (особенно большие) заживают от 2х недель до 2-3х месяцев. Если живете в Москве - можете придти ко мне на осмотр, я Вам все подробно расскажу и объясню - покажу фотографии вылеченных пациентов и если Вас все устроит, то сможем приступить к лечению. Спасибо за вопрос (записаться ко мне можно по телефону 8-495-678-0363, зовут Кондрашов Владимир Иванович)
А процедуры радиоволновой и лазерные скальпели, которые используют помогают на 100%? Поражения сильные и наверняка останутся шрамы. Как же он будет тогда передвигаться? Вы еще пишите, что от уксусной кислоты - толку не будет - так как кожа на стопах твердая - она просто не подействует, а ведь ранки как краторы становятся, мы распариваем и удаляем верхние слои, вновь закапываем кислоту.Если до корня доберемся разве кислота не возьмет? К сожалению живем не в столице, далеко от нее...
да. хирургическое лечение - иссечение по типу как делают онкологи - дает 95%, а не выжигание лазером, что делают чаще всего. 100% в медицине никто дать не может, а если кто говорит так - то убегать от таких надо срочно. Шрамы - это индивидуально могу сказать статистическими данными что у 7 человек из 10 ничего не остается. Поражения сильные - поэтому придется морально настроиться на длительное заживление раны, и также следует исключить сахарный диабет. Уксусная кислота - Вы сами ответили, что живете далеко от Москвы - и если рядом нет поликлиник с лазерами и сургитронами - то можно попробовать и метод с уксусной кислотой. На счет обезболивания до операции - попробуйте Нимесил в порошках 1 порошок 2 раза в день, если до этого не пробовали. Спасибо за вопрос и доверие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Кажется это шипицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Якобы угри, но
Юлия, я девушка, 23 года, подскажите, что это может быть: на спинке носа вроде бы был прыщ, но он как будто весь (по краям ранки и в глубине) превратился в...
Здоровье Mail.Ru