Консультации / Маммология

Быть или не быть

Добрый день,Доктор! Просим Вас подсказать нам в данном случае стоит делать химиотерапию или можно обойтись гормонотерапией. Не будет потом поздно,когда гормоны не помогут. Всвязи с основнм заболеванием маме не стали делать химию. Диагноз: Системная красная волчанка в анемезе. Паранеопластический синдром. Состояние после оперативного лечения по поводу образования правой молочной железы. Д-димер 1347нг/мл, уровень антител к 2-х спиральной ДНК -15,604 U/ml, тромбоциты 385*10/л. Все результаты не могу добавить,т.к. данная услуга пока не доступна.Лечение: Плаквентил 1тх2р.в день, тексамен по 20мг в/м №5. Спасибо.
Простите, но я онколог, а лечение системной красной волчанки я не могу коментировать в силу моей некомпетентности в этом вопросе. Что касается онкологической патологии, укажите стадию заболевания, гормональный статус опухоли, степень злокачественности опухоли, HER - статус, тогда смогу что-то сказать про дальнейшее лечение.
Спасибо большое,что Вы откликнулись. инфильтративный лобулярный,умеренно дифференцированный рак,железестый, скерозно-ольвиолярный 2-ой степени злакачественности. В лимфоузлах гистиоцитоз синусов. Эстроген - рецептор (ЕР+++; Н=245) кол-во блоков (ТР+++; Н=270) к-67=35%, микро:НЕК-2/пеи=2+. Сложность заключается в том,что имея данный диагноз врач онколог и онколог который назначает химиотерапию, не могут назначить конкретный курс химиотерапии (по показаниям ревматолога) из-за основного заболевания системная красная волчанка. Какой может быть дальнейшая стратегия лечения и альтернатива химии??? Заранее большое спасибо!!!!!
Мне кажется, что можно назначить гормонотерапию, и дальше раз в три месяца - контрольный осмотр и обследование по стандартному плану. У химиотерпии много побочных эффектов, а лечение не должно наносить вред пациенту, при условии, что рецепторы эстрогенов положительные, опухоль умеренной степени злокачественности, то можно обойтись гормонотерапией.
Консультация врача маммолога на тему «Быть или не быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос