Маммология

Быть или не быть

Добрый день,Доктор! Просим Вас подсказать нам в данном случае стоит делать химиотерапию или можно обойтись гормонотерапией. Не будет потом поздно,когда гормоны не помогут. Всвязи с основнм заболеванием маме не стали делать химию. Диагноз: Системная красная волчанка в анемезе. Паранеопластический синдром. Состояние после оперативного лечения по поводу образования правой молочной железы. Д-димер 1347нг/мл, уровень антител к 2-х спиральной ДНК -15,604 U/ml, тромбоциты 385*10/л. Все результаты не могу добавить,т.к. данная услуга пока не доступна.Лечение: Плаквентил 1тх2р.в день, тексамен по 20мг в/м №5. Спасибо.
Простите, но я онколог, а лечение системной красной волчанки я не могу коментировать в силу моей некомпетентности в этом вопросе. Что касается онкологической патологии, укажите стадию заболевания, гормональный статус опухоли, степень злокачественности опухоли, HER - статус, тогда смогу что-то сказать про дальнейшее лечение.
Спасибо большое,что Вы откликнулись. инфильтративный лобулярный,умеренно дифференцированный рак,железестый, скерозно-ольвиолярный 2-ой степени злакачественности. В лимфоузлах гистиоцитоз синусов. Эстроген - рецептор (ЕР+++; Н=245) кол-во блоков (ТР+++; Н=270) к-67=35%, микро:НЕК-2/пеи=2+. Сложность заключается в том,что имея данный диагноз врач онколог и онколог который назначает химиотерапию, не могут назначить конкретный курс химиотерапии (по показаниям ревматолога) из-за основного заболевания системная красная волчанка. Какой может быть дальнейшая стратегия лечения и альтернатива химии??? Заранее большое спасибо!!!!!
Мне кажется, что можно назначить гормонотерапию, и дальше раз в три месяца - контрольный осмотр и обследование по стандартному плану. У химиотерпии много побочных эффектов, а лечение не должно наносить вред пациенту, при условии, что рецепторы эстрогенов положительные, опухоль умеренной степени злокачественности, то можно обойтись гормонотерапией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Быть или не быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори! лечить или не лечить????
моей маме 53 года,сделали фгдс , всвязи с болями в левом боку, слева от пупка, чуть выше. фгдс заключение: поверхностный гастрит. эрозивный дуоденит.принимала альмагель и омез 5 дней. сдала анализ...
Лямлии в анализах у ребенка-2года.Лечить или не лечить?
В декабре врач увидела в анализах-лямблии.Сказала лямблии у детей не лечат.Настояли,что бы выписала лечение.1-Желчегонные,2-Макмирор,3-бифиформ, по схеме. У мамы ребенка подозрения на острицы,видела похожие на "Яица"глистов в попке ребенка. И у...
Лечить или не лечить
Добрый день! Методом ПЦР у меня был выявлен уреаплазмоз, причем в количестве превышающем норму > 10*4. Микроскопия мазка: количество лейкоцитов - скудное (2-5), общее количество микроорганизмов большое (до 300), морфотипы...
Грипп или не грипп
Доброго времени суток! Вот уж 3 недели меня мучает "нечто", о чёч сейчас попробую описать. Мне 36, 184см / 75кг, худощав. Вобщем 3 недели назад началось что-то непонятное с моим...
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС
Вы когда-нибудь мне ответите просто и ясно?Употреблять во время сезонной аллергии на цветение травы таблетки или нет. Не важно сколько лет, не важно какие таблетки, просто скажите пить или не...
Пить L-тироксин или не пить?
Женщина 48 лет. Узи щитовидки показало в левой доле узел 8х3мм, признаки диффузных изменений щитовидной железы, правая доля - норма Анализ на гормоны показал: ТТГ 5.48; Т3 своб. 5.0; Т4...
Лечить или не лечить
Отвел, ребенка (5,5лет) в больницу так как на нескольких зубах появился кариес. Ребенку поставили пломбу на 4 зуб, а 1 и 2 верхние левые зубы лечить отказались, сказали что их...
Здоровье Mail.Ru