Стоматология

Удален зуб мудрости

Мужчина, 34 года. Левый верхний зуб "мудрости", еще летом самопроизвольно откололся фрагмент. Стоматолог сказала, что здесь кариес, что 2/3 зуба нет и смысла делать его нет, поставила временнную пломбу (с ней - на приложенном снимке), и рекомендовала удалить. Пломба быстро вылетела, зуб периодически беспокоил, но таким вот образом прошло 3 мес. За это время консультировался с другим стоматологом, она сказала, что в принципе можно сделать, но - без гарантий. Вчера было повторное посещение (после очередного беспокойства со стороны зуба), потом консультация с другим врачом, в результате которого зуб все-таки был удален. Прилично кровоточил целый день, несмотря на полное соблюдение рекомендаций, сегодня - почти перестал. Посмотрел в интернете, нашел рекомендации - положить ватный тампон смоченный перекисью водорода, для остановки кровотечения (сделал вчера вечером, но без эффекта), полоскать слабым солевым раствором (делаю, в основном, после еды). Но теперь возник другой вопрос, прочитал, что удаленные зубы рекомендуется замещать протезом (или имплантом?), поскольку есть риск смещения зубов в сторону образовавшейся полости. С другой стороны, слышал мнение, что к зубам мудрости это не относится. Учитывая то, что у меня и так есть "пробел" (щерба) 3.5мм, этот вопрос стал актуальным. Просьба, прокомментируйте, насколько вероятен риск подобного смещения, и что бы вы порекомендовали, в общем и целом, в данной ситуации (сейчас, и в будущем)?
К вопросу приложено фото
В Вашем случае Вам ничего делать не надо. Это 8 зуб.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Удален зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед. Окончил СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова по специальности стоматолог-терапевт в 2005 г. Первичная специализация по ортопедии на базе СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова в 2007г. Основные направления работы: ортопедическая стоматология - съемное протезирование, несъемное протезирование, протезирование на имплантатах, все виды виниров, культевые вкладки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили зуб мудрости
Здравствуйте! 5 мая мужу удалили зуб мудрости. В течении 5 дней продолжались сильные боли,запах изо рта и отек десны. Сегодня(12 мая) врач еще раз почистил ранку и положил лекарство.Во время...
Удалили зуб мудрости
Мне удалили зуб мудрости справа снизу позавчера, хирургическим методом. Вечером в день удаления и на следующий день прикладывала лед каждые 2 часа на 15 минут.Щека сильно опухла и болела, обезболевающее...
УДАЛИЛИ ЗУБ МУДРОСТИ
зДАРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА.МНЕ СЕГОДНЯ УДАЛИЛИ ЗУБ МУДРОСТИ,СТАЛА ОТХОДИТЬ ЗАМОРОЗКА И НАЧАЛАСЬ БОЛЬ СИЛЬНАЯ.ЧТО МОЖНО ВЫПИТЬ??? У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 35 НЕДЕЛЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Удалили зуб мудрости - осложнения.
Здравствуйте! Сутки назад удалили зуб мудрости, прописали Цифран, Салподеин - от боли. К вечеру поднялась температура, в десне будто давление, некоторое время болела челюсть Сегодня температура держится 38*, тошнота, головокружение....
удалила зуб мудрость - рот не могу открыть
Здравствуйте Татьяна Юрьевна! Меня зовут Ирина, 32 года. 6 дней назад удалила зуб мудрости. Колю линкомицин 1 раз в день 5 день, т.к. пошло небольшое восполение на ухо, шею больно...
Удалила зуб мудрости
Здравствуйте уважаемый Константин Александрович. Меня зовут Марина, мне 43 года. Я удалила зуб мудрости 14 января, прошло семь дней, но ранка очень сильно болит. Обращалась к врачу, он сказал, что...
Удалили зуб мудрости
У меня 6 дней назад удалили зуб мудрости внизу слева. После удаления были сильные боли.Когда я пришла на приём через 2 дня ,у меня онемели нижняя губа, подбородок и зубы...
Здоровье Mail.Ru