Шелушение и зуд кожного покрова головы

анонимно
Добрый день, уважаемая Оксана Федоровна! С детства я страдала нейродермитом, ужасные обострения длились в течение всего года (только на море летом наступало значительное улучшение, но лишь на время отпуска). Но после 30 лет (сейчас мне 42), примерно в 2006 году неожиданно наступила длительная ремиссия (правда, ходила к женщине, которая заговаривала молитвами, но до этого ничего не помогало), Но сейчас время от времени (опять же на юге проходит!) ужасно зудит кожа головы. Доходит до мании, начинаю ковырять, подцеплять корочки. Они не успвают заживать, начинает опять чесаться голова, и шелуха вся летит на пол, вызывая дискомфорт. Что вы посоветуете?

Отвечает Селютина Оксана Владимировна
дерматовенеролог, трихолог
Здравствуйте! Вам однозначно надо идти к врачу на очную консультацию. Для устранения такого зуда без седативной терапии не обойтись. С уважением, Оксана Владимировна.

Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение и зуд кожного покрова головы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.