Кардиология

Вопрос кардиологу- аритмологу

Здравствуйте,я получила консультацию кардиолога поставлен диагноз - наджелудочковая зкстрасистолия.Гипертоническая болезнь 1степени 2стадия, риск2.На основании результата бифункциональногомониторирования ЭКГ и АД . Заключение при проведении суточного мониторирования на фоне оснавного синусового ритма максимальная ЧСС 145 ударов вминуту при ходьбе, минимальная ЧСС 60 ударов в минуту во время отдыха, средняя ЧСС 96 ударов в минуту. Циркальный индекс- 1,01(1%)-сниженный Зарегестрировано 754 наджелудочковыхэк.систолы, 31 наджелудочковый куплект, 11пробежек наджелудочковой тахикордии. синдком ранней реполизации желудочков. Значимой динамики сигмента ST не зарегистрировано. Мониторирование АД Среднеинтегральное день САД 140,2мм рт ст ДАД 93,7 мм рт ст ночь- САД 137.3мм рт ст ДАД 86.6 ммрт ст нагрузка давлением - индекс времени гипертонии САД- 62.5% ДАД- 78.7% Вареобильность САД и ДАД- нормальная. Степень ночного снижения - недостаточная. Принимаю лечение: Бетолок зок 50 мг утром 25мг вечер престариум 5мг вечер кардиомагнил 75 мг Подскажите мои дальнейшие действия,тк бывают у меня обморочные состояния. хорошо что редко . Мой возраст 50 лет. Работаю участковой мед сестрой в детской больнице.
По монитору - ничего особенного нет. нарушения ритма не особенно значимые и едва ли являются причиной обмороков. Лечение по поводу гипертонии вы проводите (главное, чтобы был достаточный эффект! целевое АД - 140/90 и ниже). Мониторирование на фоне описанного лечения проведено? *** таким образом основное - это выяснение причины обмороков. Консультация кардиолога и невролога. В дальнейшем - на основании уточнения характера обмороков и предположительной причины - более углубленное исследование для точной постановки диагноза. Как вы понимаете, это разговор уже не для форума в интернете...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос кардиологу- аритмологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маме 85 лет Аритмолог Рекомендует вставить кардиостимулятор Но мы очень надеемся на альтернативное лечение без имплантации кардиостимулятора
Здравствуйте Доктор! Моей маме 85 лет. У нее месяц назад был обморок. Принимала роноцит, кавинтон, пирацетам, КМА. 2-й раз обморок 04-08-2016г с длит, до 1 мин, ни с чем не...
Здравствуйте У меня идиопатическая частая желудочковая экстрасистолия Была у врача аритмолога Мне важно знать мнение не одного а нескольких врачей Нужно ли лечение если я чувствую себя хорошо
Мне 50 лет.Хронических заболеваний нет. Рабочее давление 105-65. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь танцами, делаю физ. упражнения. Работаю преподавателем в муз.школе. Рост 165 ,вес 55 кг. Экстасистолы впервые обнаружили 8...
Нужна консультация аритмолога
Обратился в поликлинику с жалобами на повышенное давление (140 на 90 как не померяю держится постоянно такое); давящие ощущения в районе груди, живота; нехватка воздуха; "еканья" в районе сердца; с...
аритмология
мне поставили диагноз: артериальная гипертония II ст., риск III. пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. XCHФКI(Т4НА) что это такое? да появляется быстрая усталость, небольшие боли в области сердца, по левой части тела...
консультация
Здравствуйте Татьяна Викторовна.Если можно, хотелось получить Ваш совет по поводу следующей ситуации: в июле 2009 г.в г.Ярославль была проведена рча дпп (синдром wpw,СПВЖ).Лекарственная терапия на момент выписки: локрен - 0,5мг,лориста...
Результат анализа нормальный или что-то не так?
Здравствуйте! такие показатели гормонов щитовидной железы в крови это норма? ТТГ - 0.30, Т3 свободный - 3.5, Т4свободный -вектор -12.20, антитела к ТПО - 10.0 ? Мне 29 лет, обследуюсь...
Здоровье Mail.Ru