Консультации / Офтальмология

лазерная коррекция

Здравствуйте, мне 30 лет, мой диагноз миопия высокой степени, зрение начало портится с 10 лет, сейчас у меня -12, в 14 лет делали склеропластику, это практически ничего не дало, зрение продолжает падать. Могу ли я сделать лазерную коррекцию, и насколько это будет эффективно. Спасибо.
Здравствуйте! Чтобы зрение после коррекции было стабильно, исходная близорукость должна быть стабильна. Поэтому, прежде всего, Вам имеет смысл пройти обследование, чтобы определить истинные цифры миопии и параметры глаза, т.к. в сомнительных случаях сравниваются именно они (для того, чтобы определить, происходит ли прогрессирование близорукости или есть спазм аккомодации - перенапряжение глазной мышцы). Если есть данные старых обследований, можно взять их для сравнения. Лазерная коррекция - эффективный метод коррекции, позволяет избавиться от очков и контактных линз. Однако при очень высокой миопии (иногда -11, -12 диоптрий и выше) во избежание осложнений нельзя слишком истончать роговицу с помощью лазера. На сегодняшний день есть и эффективно применяется в клинике альтернативный способ коррекции: имплантация факичной линзы. Этот метод основан на введении внутрь глаза очень тонкого искусственного хрусталика, похожего на тончайшую контактную линзу. Свой собственный хрусталик при этом остается на своем месте. Метод давно и успешно применяется в нашей клинике. Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «лазерная коррекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос