Отоларингология

У РЕБЕНКА ПРОБЛЕМЫ С УХОМ,ТОЧНЕЕ СО СЛУХОМ

РЕБЕНКУ 7 ЛЕТ МАЛЬЧИК,ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА СЛУХ ОПУСТИЛСЯ ДО 40% СО СТА,ВОЗМОЖНО И РАНЬШЕ,НО СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ В ПОСЛЕДНИЕ 8 МЕС,СДЕЛАЛИ АУДИМЕТРИЮ ,ОНА ПОКАЗАЛА 37% И 40% СЛЫШИМОСТИ,Т.Е. ОСТАТКА СЛУХА!!!!! СДЕЛАЛИ ТИМПАНОГРАММУ ПОКАЗАЛО (-126) В ОБОИХ УШАХ,СКАЗАЛИ ,ЧТО РЕБЕНКУ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ,ТОЛЬКО КУПИТЬ СЛУХОВОЙ АППАРАТ ТАК ЛИ ЭТО?МОЖЕТ КАК ТО ЛЕЧИТСЯ?
Вы пишете о каких-то странных результатах тимпанограммы. Скорее всего выы все же имели в виду не тимпанометрию, а рефлексометрию - это исследование обычно проводится одновременно с тимпанометрией. Если результаты действительно таковы, это сенсоневральная тугоухость с неясными сроками возникновения. Все, что можно вам порекомендовать (кроме слухового аппарата) это обращение в Морозовскую больницу или в центр аудилогии и слухопротезирования (http://www.audiology.ru/ru/) но чем скорее, тем лучше
Консультация врача-отоларинголога на тему «У РЕБЕНКА ПРОБЛЕМЫ С УХОМ,ТОЧНЕЕ СО СЛУХОМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение слуха
Моя дочь родилась 13.06. В роддоме нам уши не проверяли аппарат, поскольку аппарат был сломан. В 2,5 месяца мы попали на осмотр к лору, нам слушали уши два раза, но...
Развитие ребёнка 2 года
Здравствуйте! Так получилось, что до 2 лет особого внимания и усилия в развитие ребёнка не принимали. Все взрослые были заняты на работе и на учебе. Ребёнок игрался сам с собой...
После аденотомии не восстановилось ухо
Здравствуйте. У моей дочери был диагноз- аденоиды 2 степени, снижение слуха по аудиометрии . 17 мая, под общим наркозом, с эндоскопом удалили аденоиды (сказали была 3 степень ) и подрезали...
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Удар в ухо проблемы
Здравствуйте, 8 лет назад получила удар ладонью в правое ухо. к врачу почему то не пошла, по глупости. очень молодая была. ухом слышу, но наблюдалась все это время заложенность и...
Проблема со слухом
Добрый вечер! Ребенку 4,3 года. Около 1,5 лет мучаемся с носом., То забитость носа, то насморк, который длится долго. Аденоиды 1 степени. Посев носа на флору делали летом: стафилаккок золотистый...
Гипертрофия трубных валиков с 2-х сторон
Доброй ночи . У нашего сына, ему 5,5 лет, полгода назад удаляли аденоиды, полгода все было хорошо пока не простудился и вот уже больше двух недель начал храпеть по ночам....