Консультации / Пульмонология

обострение астмы

Здравствуйте, мне 48. Больна бронх. астмой 15 лет, последние 5 лет - вообще не задыхалась. Но в начале октября в связи с лечением гинекологии принимала антибиотик СУМАМЕД, иммуномодуляторы : ВОБЕНЗИМ и ДЕРИНАТ - 5 ампул.15 октября заболела гриппом и с тех пор очень сильно задыхаюсь, мокроту выкашливаю с трудом. Принимаю ингаляторы: САЛЬБУТАМОЛ, ФОРАДИЛ, БЕКЛАЗОН - 1000МГ, 5таб. преднизолона,АМБРОБЕНЕ пропила 5 дней - нет улучшений. Будьте добры, посоветуйте, что мне делать и нужно ли мне ещё проколоть ДЕРИНАТ?
Вирусная инфекция достаточно часто вызывает обострение бронхиальной астмы. При отсутствии эффекта от проводимого Вами лечения имеет смысл принимать гормональный противовоспалительный препарат и бронхорасширяющие препараты через небулайзер. На мой взгляд, в настоящий момент инъекции Дерината не показаны.
Консультация врача пульмонолога на тему «обострение астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос