Неврология

Хотелось бы уточнить диагноз

Опишу подробно появление симптомов. Около года назад появился почти постоянный тонкий свист в голове, котрый до сих пор остался без изменений, то тише, то громче, иногда прекращается. А 4 мес. назад после затяжного стресса связанного с похоронами друга, разладом в семье и кражей барсетки со всеми документами, ключами и т.п. начались последовательные приступы следующего характера. На утро после похорон и поминок потеряли чувствительность 2 пальца правой руки с болевыми ощущениями по нерву от этих пальцев до плеча. Через 3 дня при следующих печальных событиях, начал неметь язык, щёки и кожа на лбу, а так же иногда кожа почти по всей длине левой ноги, с одновременной некоторой слабостью мышц, тяжесть в голове, слабость во всём теле особенно к вечеру, в положении лёжа некоторое затруднение дыхания, как буд-то сжимают шею. (Нога правда перстала неметь сразу после окончания стрессов.) Я сразу обратился к врачу, который по рентгену шеи решил что это последствия шейного остеохандроза (хотя боли в шее меня не беспокоили), и назначил сначала таблетки улучшающие кровоснабжение мозга и электрофорез шеи с магнезией и новокаином, - стало хуже, потом уколы с витаминами и сосудорасширяющими препаратами и ультразвуковой массаж шеи, потом ручной массаж шеи и головы. Через 3 месяца лечения, то ли от лечения , то ли само по себе, но стале легче, язык и лицо уже не так сильно немеют, если раньше это происходило резкими приступами особенно если понервничаешь, то теперь наблюдается продолжительное лёгкое онемение, и пальцы стали более чувствительными. Свист в голове прежний. Сделал обзорное МРТ гловного мозга, - внешняя заместительная гидроцефалия, УЗДГ сосудов головы и шеи, - атеросклероз (без бляшек) и разность в кровоснабжени полушарий в 38%. Рекомендована МР ангиография сосудов головы. Прошу сказать своё мнение о диагнозе и рекомендуемых методах лечения.
Сосуды надо посмотреть, хотя скорее - все невротическое (кроме свиста в голове))). Массаж шеи делать не следует...
Николай Владиславович! А какие сосуды головы порекомендуете исследовать в первую очередь, артерии или вены (расценки МРТ раздельные и не маленькие)? Или всё-таки лучше сразу, и то и другое. И что можно предполагать в итоге исследований, по моим симптомам. С уважением, Юрий Миженский
Скорее начать с ЦДС , потом если понадобится и МРА. А проблемы могут оказаться не только в ожидаемых позвоночных артериях, но и в системе сонных. Может встать вопрос и об операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему « Хотелось бы уточнить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хотела бы уточнить?
Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Меня зовут Катя, 22 года. Недавно у меня обнаружили острицы, принимаю лечение по назначению инфекциониста: немозол, 1 таблетку выпила 5 февраля, вторую буду пить числа 20, через...
Хотелось бы уточнить
Здравствуйте! мне 20 лет, недавно сдавала анализы и результаты оказались плохими. гинеколог толком ничего не объяснила, просто назначила таблетки Тержинан и Гроприносин . Будет ли эфективно это лечение при моих...
Здраствуйте Альбина Анатольевна Хотелось бы у Вас проконсультироват...
Здраствуйте, Альбина Анатольевна! Хотелось бы у Вас проконсультироваться! Ребенку 3,5 месяца, мучаемся с запорами с 1,5 месяцев. Кормлю только грудью, питание нормальное-фрукты, овощи, каши, супы, творог, компот из сухофруктов. Назначали...
Хотелось бы уточнить что на ночь съедаем только смесь и не срыгивае...
Хотелось бы уточнить, что на ночь съедаем только смесь и не срыгиваем. Срыгивание от прикорма. Спасибо.
Хотелось бы уточнить
Спасибо за ответ. Мне хотелось бы уточнить. 1. С моим вопросом обращаться к стоматологу-ортопеду? Врач, к которому я обращалась таковым не является. 2. Меня интересует: что может предложить современная медицина,...
Хотел бы знать, что необходимо для проведения коронароангиография
Недавно перенёс инфаркт. При выписке из Боткинской К.Б. посоветовали провести коронароангиографию. Хотелось бы знать, что для этого необходимо приобрести.
Хотелось бы уточнить...
Прошу проконсультировать. Перед наступлением менструации набухает и болит грудь. Дней за 15. Чем это вызвано? И как можно облегчить болевые ощущения?
Здоровье Mail.Ru