Онкология

Фиброма кожи лба

Здравствуйте! У меня от рождения была "шишка" в левой области лба. К 18 годам она стала увеличиваться, после чего прошли обследование у онколога и была проведена операция по её удалению. По результатам гистологии - это была фиброма. Сейчас мне 23 года, шишка вновь увеличивается, её отчетливо видно. Приходится постоянно скрывать под волосами. Решил сделать томографию, по заключению - там находится капсула с жидкостью. Так вот, можно ли эту жидкость "откачать" без рассечения кожи или же вновь нужно делать операцию? Спасибо!
Здравствуйте. Необходимо выполнить цитологию жидкости из образования и определяться далее о операции в зависимости от диагноза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Фиброма кожи лба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпуклое пятнышко на лбу что это такое
Около месяца назад небольшое округлое пятнышко на коже лба стало расти и выпуклым. Что это такое?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.