Консультации / Дерматология и косметология

что-то происходит с кожей лица

Здравствуйте! мне 33 года, год назад у меня началось что-то странное с кожей лица и вообще с организмом.Сначало лицо покрылось мелкими прыщами( зона Т), начался зуд, ощущения "сползания" кожи в низ, как будто усилилась гравитация), начали ныть(как после удара) кости скул, в основном "ноет"правая скула к виску,кожа стала очень чувствительна, была сухой всегда, а сейчас стала жирная,летом зуда и "нытья"не было, а вот сейчас снова теже ощущения как год назад,жутко как-то даже, меня пугает больше всего ощущение сползания кожи в низ, в течение этого года, я действительно постарела, как мне кажется лет на 5-8,появились морщинки около ушей(в том году их небыло!),запали щеки, лицо как-то вытянулось вниз и стало в области подбородка шире, если совсем немного нагнуть голову к шее, явно просматривается провисание щек,уголки губ сильно опустились,крема не подходят, ни одни,только "пропеллер" умывалка зуд снимает, крем"пропеллер" наношу(больше вообще ни чего не подходит), а через пол часа смываю водой,кожа становится жирной, уставшей,зуд. Постояные это ощущения нытья скулы и движения кожи в низ просто приводит меня в отчаяние,вы может посчитаете меня сумашедшей, но эти ощущения я действительно ощущаю,а когда происходит это "нытье" кожа щек горячая, бывает что даже "горит"(((( Может у меня синдром преждевременного старения начался?Помогите, я не знаю что мне делать, у меня ни когда не было НИ КАКИХ проблем с кожей у меня даже прыщей не было, до 31 -го года мне все давали 26-28, а сейчас у меня уже комплекс , многие говорят ,что я выгляжу старше, морщинок нет, а вот тонус кожи....(((. сейчас начала делать гимнастику для лица, улучшения немного есть, но щеки и уголки губ "поднять" не могу((( У меня восточный тип лица,даже год назад щеки были как у хомяка, а сейчас впалые, немного их отьем, а стоит чуть понервничать -и сразу же за мнгновение они впадают, я не пойму,что это такое,почему? Кстати, может пригодится еще такая информация: так же год назад у меня проявилась аллергия на любой вид алкоголя, я не могу пить соки в коробках, такие же симптомы как на алкоголь(резкая головная боль, падает давление, рвота, озноб,), откуда то появился грибковый эзофагит пищевода(я его уже пролечила),резкое похудение. Стоит немного поправиться, но чуть нервы-и все я опять похудела,а лицо сразу становится осунувшееся. Н что, Вы меня в дурку отправите?))) Что мне делать-то? Пишу и плачу, так хочется надолго оставаться молодой и красивой!!!
Здравствуйте, ну с чем связаны болезненные ощущения сказать не могу, необходимо обратиться к неврологу и пройти обследование на предмет патологии лицевого нерва. Возможно где то происходит ущемление, ведущее к подобным болям. В остальном необходимо смотреть, на генетику (когда начали стареть ваша мама и бабушка), на ваш образ жизни и так далее. К сожалению, именно на этот период приходится резкое старение организма. Я бы еще порекомендовала обратиться к гинекологу и провести обследование гормонального фона. Безусловно, необходимо найти опытного косметолога и подобрать уход, так как безусловно уход описанный вами это самый короткий путь к старению кожи.
Консультация врача дерматолога на тему «что-то происходит с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос