Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребенка

Здравствуйте!Дочке 3 года.В 1г7мес начал переодически отклоняться к переносице левый глаз,обратились к офтальмологу где был поставлен диагноз-левостороннее косоглазие,дальнозоркость левый +7,5 правый +5,5.Были назначены очки-слева +5,0 справа +3,5,оклюзия здорового некосящего глаза на весь день.В 2г8мес прошли компьютерную диагностику левый глаз +6,5,правый +6,0 ,начал косить и правый глаз.Назначены очки слева +5,5,справа +5,0.окклюзия на 6 часов -1 день на левый,1 день на правый,то есть чередовать.Скажите пожалуйста почему угол косоглазия так и не исчезает,да еще и другой глаз закосил?Нам придется делать операцию по устранению косоглазия?
Здравствуйте, Ольга! Косоглазие требует комплексного и этапного лечения. Первый этап - это консервативное лечение, которое направлено на повышение остроты зрения и коррекцию нарушений рефракции. Именно с этой целью назначены очки и окклюзии (цель первого этапа не исчезновение косоглазия). То, что глаза стали скашивать попеременно-положительный момент. Второй этап – это восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами. Это хирургический этап, определение сроков и методики хирургического лечения также индивидуально.Операции, проводимые в нашем Клиническом Объединении сочетают в себе максимальную малотравматичность вследствие отказа от режущих инструментов в пользу радиоволновых технологий и максимальную эффективность, т.к. выполняются по точному математическому расчету. Третий этап-восстановление бинокулярного зрения. Обращайтесь, будем рады помочь Вам! Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 8(495)921-37-72.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос