Консультации / Проктология

боль и кровь во время похода в туалет по большому!

здравствуйте, доктор!мне 21 год.5 месяцев назад я родила ребенка, (кесарево сечение), и после этого стала замечать что на бумаге да и в самом унитазе вместе с калом кровь.ходить по большому больно.у меня вообще всегда были запоры.я хожу в туалет 1 -2 раза в неделю, а то и реже.но крови никогда не было.подскажите что делать, как вылечится от этого недуга.заранее очень вам благодарна!
Добрый день. По описанию у вас анальная трещина на фоне запоров. Запоры часто возникают при беременности и в послеродовом периоде из-за гормонального дисбалланса. Соответственнов первую очередь это коррекция запоров диетой, распаренные пищевые отруби внутрь, микроклизмы с маслом перед стулом. Неоанузол, свечи с облепихой или с метилурацилом 2 раза в сутки. Но основное - наладить стул. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «боль и кровь во время похода в туалет по большому!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос