Консультации / Гастроэнтерология

Смешанный и атрофический гастрит

Здравствуйте, мне 34 года.В 2007 году мне поставили диагноз-смешанный и атрофический гастрит, хеликобактер положительный++.Прошла лечение антибиотиками.В 2008 году анализы показали слабо-активный гастрит, хеликобакер+. В октябре 2011 года сделала ФГДС: Пищевод свободно проходим, кардия смыкается плотно,заброса желудочного содержимого не прослеживается.В желудке большое количество мутной жидкости.При нагнетании воздуха складки расправляются.Слизистая дна, с мелкоочаговой гиперемией, в антральном отделе-истончена за счет очагов атрофии.Угол желудка выражен.Привратник правильной формы,смыкается плотно,проходим свободно,заброса дуоденального содержимого не прослеживается.Результат биопсии в антральном отделе желудка следующие:хеликобактер-отрицательный.В слизи обнаружены пласты кубического эпителия с признаками дистрофии(что это значит?) .От боли в желудке я принимаю нольпаза, подскажите,пожалуйста,какие лекарства можно принимать при жжении в желудке?Спасибо.
Добрый день! Все следует обсуждать со специалистом непосредственно на консультации, представив все результаты обследования.
Здравствуйте,мне врач сказал,что надо проверяться один раз в год, и что это может привести к онкологии.Может быть мне надо провести дополнительное обследование?
Добрый день! Что-либо конкретное, не видя данных обследования, сказать трудно. По всей видимости, речь идет о необходимости выполнения ежегодной гастроскопии с множественными биопсиями слизистой желудка. Более конкретно Вы все можете обсудить со своим лечащим врачом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Смешанный и атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос