Педиатрия

копрограмма

Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. Кормлю только грудью. Недели 3 назад мы начали какать очень жиденько, почти водичкой и с пеной. Цвет и запах не изменился. Были на приеме у педиатра, она осмотрела и сказала, что возможно это на зубки, которые встали в лунки. Живот мягкий, ребенок не беспокоится. За последний месяц прибавили 500гр. Сейчас стали какать погуще, но все равно как-то жиденько, но вроде без пены. Сдали копрограмму. В ней обнаружили лейкоциты - до 20, слизь+, нейтральный жир +. Назначили нам креон и пиобактериофаг. Подскажите, что с нами такое и правильное ли это лечение?
не нужно никакого лечения- это переизбыток переднего молока. Переднее молоко - это зрелое грудное молоко, которое вырабатывается в начале кормления. Оно имеет голубоватый оттенок, вырабатывается в большом объеме и обеспечивает ребенка достаточным количеством пищевых веществ (лактоза, белок). За счет переднего молока ребенок получает необходимое ему количество жидкости. когда переднего молока много -вся лактоза не успевает расщепиться - попадает в кишечник и там сбраживается микробами до углексилого газа и воды - газ - это и есть пузырьки пенки. Заднее молоко - это молоко, вырабатываемое в конце кормления. Оно более «густое», белое, так как в нем в 3-4раза больше жира чем в переднем молоке. Это молоко обеспечивает значительную долю калорийного насыщения, так как жир является основным источником энергии при грудном вскармливании. что делать чтоб ребенок получал больше заднего молока? не копить молоко и не делать частых перерывов в кормлении - грудь всегда должна быть мягкой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «копрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
копрограмма
Уважаемая Алена Михайловна, моему ребенку 3 месяца. Сдавали кал на копрограмму: жирные кислоты ++, мыла ++, эпителий в слизи 25-30, лейкоциты в слизи 20-25-30, эритроциты 1-2, слизь ++, кровь-. Ребенок...
Расшифруйте пож-та анализ копрограммы и скажите что не так
Мне 21 год,мучаюсь прыщами с 14 лет.Недавно сходила к дерматологу,она меня отправила сдавать анализ крови и копрограммы.Пришли результаты сегодня,расшифруйте пож-та. Консистенция – кашицеобразная Форма – неоформленная Запах – каловый Цвет...
копрограмма
Здравствуйте. 1.5 года назад лечили меня от острого панкреатита (лежал под капельницой), потом были обнаружены аскариды. Где-то год мучила меня ноющая боль под(за) левым нижним ребром, этот период лечили от...
копрограмма
Здравствуйте! Что означает наша копрограмма? Ребенку 3 года, атопический дерматит с 11 мес. Запоры с рождения. Копрограмма: -яйца глистов не обн, -консистенция корич, -форма оформлен, -мышечные волокна с исчерченностью и...
лейкоциты в копрограмме и лактазная недостаточность
Здравствуйте! Мальчик, 6 мес, вес 8555, рост 68. Находится исключительно на грудном вскармливании. У нас жалобы на жидкий стул у ребенка, пенистый, оливково-зеленоватого цвета, 4-6 раз в сутки. Периодически беспокоит...
Копрограмма
Мне 56 лет. Страдаю почти уже 2 года неопределенным до сих пор врачами заболеванием ЖК тракта. Обращался и к терапевту и к инфекционисту и к гастроэнтрологу. Впервые симптомы появились в...
копрограмма
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Была на приеме у врача с подозрением на панкреатит.Она выписала Дюспаталин,Омез,Мезим 10000 и написала направление на анализы,в том числе и на копрограмму.Пропила несколько дней лекарства прежде чем смогла собрать...
Здоровье Mail.Ru