Отоларингология

гипертрофированные нёбные миндалины 2 степени

ребёнку 1.9 обратились к педиатру с жалобами на покашливание и красное горло.Назначили лечение:ингалипт,прогревание и лазолван улучшения не наступило поэтому обратились к лору.Лор назначил каметон и сложную ингаляцию.Пролечились ещё неделю улучшений со стороны горла нет миндалины красные и сильно увеличены при этом кашля или каких-то других симптомов нет.Дальнейшее назначение -миррамил.Итог пролечились 3 недели сдвига нет.Сдали мазок высеился стафилококк ау-с.Как нам дальше лечиться?Нужна ли какая- нибудь передышка в лечении?Может ли всё это дать осложнения на другие органы?
Покраснение горла сохраняется по двум причинам: ни в епрвом, ни во втором курсе лечения не была назначена хотя бы местная противоинфекционная терапия. Все перечисленные вами средства - или смягчающие (ингалипт), или противокашлевые (лазолван). Обсудите с врачами, во-первых, назначение антибактериальных или противовирусных средств (таких как гексорал, виферон или даже аугметин) в сочетании с местными противовоспалительными средствами (тантум верде или тот же ингалипт). Кстати, в некоторой степени эти свойства (антибактериальные и противовоспалительные) как раз и сочетает в себе миррамил. Правда, из-за того, что время все же упущено, лучше подкрепить его применение другими препаратами - вифероном (если врачи подозревают вирусную инфекцию) или антибиотиками, если наоборот, считают, что всему виной стафилококк. Но вот делать передышку в лечении лучше не надо - инфекция может спуститься ниже, в бронхи и легкие
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «гипертрофированные нёбные миндалины 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо дышит носом
Здравствуйте! Ребенок 2 года сначала заболел поставили диагноз трахеиит через день стало хуже пропал голос и уже сказали что у нас ларинготрахеиит. Пропили сумамед + ингаляции с абробене, минералкой, пульмикортом,...
ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА
Здравствуйте!Моей доченьки 2годика и 5 месяцев в 1годи и 8 месяцев я случайно перед прививкой акдс измерила температурку ей и она оказалось 37.1 После чего я стала её мерить каждый...
Миндалины
Доче 2 годика и 4 месяца .недавно обнаружила у нее увеличенные миндалины и на одной из них белый налет помчалась к лору она назначила местное лечение тонзилгон лимфомиозот ромашку и...
Аденоиды
Здравствуйте!!! Ребенку 2 года 4 мес. Дышит и днем и ночью носом, очень храпит во сне. Наш лор назначил нам вот такое лечение: мирамистин 2 раза в день, изофра 3...
Аденоиды ii степени у ребенка 2 6 года
Добрый день! Нашей дочке поставили диагноз в возрасте 1,5- 2х лет аденоиды 2ой степени. Ходили к нашим лор-врачам( к двум разным), кроме как авамиса нам ничего не назначили.Ходили на физ.Лечение....
Аденоиды 2-3 степени и гипертрофированные миндалины
Добрый день! У ребенка 5 лет аденоиды 2-3 степени и огромные миндалины, жалобы: постоянный храп, частый насморк, один отоларинголог настаивает на операции, другой советует сначала попробовать лечение. Назначили нам: 1...
Сыну 2 и 10 начал храпеть
Здравствуйте,моему ребенку 2г и 10 мес.В последнее время начал храпеть-мы пошли к ЛОРу он сразу сказал гипертрофированные миндалины и аденоиды -2-3й степени. якобы вырезать и больше никакого выхода нет. Назначил...
Здоровье Mail.Ru