Консультации / Психология и психиатрия

Игромания

Добрый день, Павел Григорьевич. Обращаюсь к вам с такой проблемой, мой брат (ему 21 год) стал играть в автоматы. Проигрывает все деньги что попадают к нему в руки. Он оформляет на себя кредиты не задумываясь как их отдавать, на данный момент банкам он должен больше миллиона. Живет он с мамой и я так думаю, что надеется на то, что мама всегда поможет. К специалисту идти категорически отказывается, когда пытаешься ему что то объяснить срывается на крик и уходит от разговора. Я пыталась ему объяснить, что в автоматы выиграть не реально, на что он мне ответил, что все это он знает, но все равно продолжает играть. Мы с мамой уже отчаялись, он занимает деньги везде где может и все проигрывает, врет на каждом шагу. Как до него достучаться и отправить к специалисту, ведь он же не маленький и за ручку его не приведешь к врачу????
Здравствуйте, Ирина! Необходимо обратиться в ПНД по месту его проживания, объяснить врачу-психиатру суть проблемы. Возможен его осмотр без согласия. Второй вариант: когда банки потребуют возвращения денег встанет вопрос о невозможности их вернуть, обращение в суд для решения вопроса о способе выплаты, возможно, приведет к необходимости психиатрического освидетельствования. С зависимостью от алкоголя, наркотиков, игр достаточно сложно бороться, поскольку пока не случаются проблемы, это никого не интересует, а сами больные проблемы не видят.
Консультация психотерапевта на тему «Игромания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос