Психология и психиатрия

Силы мои на исходе.

На данный момент мне всего лишь 15 лет, мой рост 158 см, а вес составляет 38 кг. Нормально, казалось бы, я росту, развиваюсь.. История моя началась два года назад, тогда при 155 я весила 56 кг. С самого детства я считала себя "не такой", изгоем и думала, что корень проблем моих-лишний вес. Снизить его не составило большого труда, так как была четкая цель -48кг. По мере того как таяли мои килограммы, "идеальная" цифра становилась все ниже и ниже. Вместе с весом ушли и мои комплексы. Отношения с ребятами стали намного лучше, круг общения расширился. Казалось бы, что еще нужно? Но навязчивая идея похудания до сих пор не покидает меня. Я больше не могу так жить как раньше, не могу нормально есть. Мне просто стыдно. Что делать с этим ума не приложу.
Вы обращались к кому - нибудь за реальной помощью? К психологу? К психотерапевту? И как вы сейчас питаетесь - напишите свой дневной рацион. И в чем именно навязчивость идеи скинуть вес?
Нет, к специалистам не обращалась. Исключительно потому, что это означает то, что мои родители узнают о проблеме. Специального, выработанного рациона нет. Ем "для вида", то есть только тогда, когда меня кто-то видит( из семьи), на людях есть стыдно. Мысли о лишних кг не выходят из головы. Урезанное питание, паническая боязнь набрат вес.
урезанное питание - расскажите максимально подробно, что вы едите и в течение дня. И какими порциями. А что, родители не замечают того, как вы выглядите - как вы сильно похудели?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Силы мои на исходе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на рак лёгкого
оброго времени суток! Моей бабушке 77 лет. Она жизнерадостный человек, полна сил. Сходила на диспансеризацию, на флюорографии заметили затемнение и отправили на до обследование. Сделали несколько снимков правого лёгкого, заключение...
Мой муж пьёт
Здравствуйте,уважаемый олег иванович.Мы с мужем в браке почти 5 лет.Мне 25 лет,мужу-35.Сколько знакомы с ним,он всегда был любителем выпить,но раньше это не так ярко проявлялось,а сейчас вошло в систему.Каждый месяц,практически...
Какие методы лечения первичного бесплодия Вы мне посоветуйте в моем случае
Мне 31 год. Замужем. Один постоянный половой партнер с 2009 г. Менструальный цикл более ли менее ("+ ""-" 3-7 дней разница) выровнен и составляет 32-33 дня. Я с 26 лет...
Мой ребенок перестал есть всё. Ему 2 г 4 месяца. Помогите!
Начну с того что ребенок со 2 месяца жизни на Ив, кушал хорошо и всё до полутора лет-1,8л, потом стал больше выбирать продукты такие как пельмени и блины, иногда сосиску...
Может-ли мужчина 32 лет,ранее не болевший,поступивший вбольницу с диагнозом синдром Арнольда-Кеари 1ст. умереть на вторые сутки?
В июне сын попал под дождь,сильно вымок,заболел.Оратился к терапевту21 июня.Лечился по предписанию врача,но улучшения не было.Напротив-мучали сильные приступообразные головные боли,тошнота,отсутствие аппетита,светобоязнь,головокружение при ходьбе,давление упало до 80\50. 2 июля я повел...
Сила и воля мои на исходе!
Здравствуйте! Мне 40 лет. В период за 3 последних года я поправилась на 15 кг. Мой рос 164, вес 80 кг. При этом я полгода назад бросила курить и не...
Постоянное воспаление левого яичника, нет сил!
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне27 лет, детей нет. 1-ая беременность закончилась прерыванием по мед. показаниям (сложнокомбинированный порок сердца у плода), 2 беременность замерла на 7 неделе. Сдала анализы в...
Здоровье Mail.Ru