Проктология

Наружный полип анального канала

Девять лет назад мне делали операцию по удалению анальной трещины и геморроя. Все было гладко до сентября этого года.В отпуске в Египте случилось отравление дыней, после частой беготни в санузел разболелся анус-ни сидеть,ни стоять, ни лежать, думала-геморрой. Дома лечила витаоном,сняла опухоль-обратилась к врачу, оказалось что это полип, надо оперировать. Пока сдавала анализы потихоньку лечила народными средствами-чистотел(клизмы и примочка) и облепиховое масло(свечи).Сейчас ничего не беспокоит, полипы уменьшились в размере(было 4-три вместе и один на толстой ножке)и убрались внутрь,остался один маленький и тоже ушел внутрь. Нужна ли теперь операция? Можно ли их совсем убрать самостоятельно и как?
Добрый день! В настоящее время воспаление прошло, стало легче. Но, самостоятельно полипы вы убрать не сможете. Показано выполнение операции - трансанальной полипэктомии.
Как делается такая операция, под каким наркозом-местным или общим, или вообще без наркоза.Есть ли противопоказания? Мне 48 лет, местный наркоз не перенесу. А если это не полип,а гипертрофированный анальный сосочек, тоже надо резать?
Операция выполняется под различгыми видами анестезии - местой анестезией, внутривенным наркозом, перидуральной анестезией. Решение о выборе анестезии принимает врач-анестезиолог и лечащий врач, с учетом противопоказаний к определенному виду анестезии. Если это гипертрофированный анальный сосочек, то его удалают только если этот сососек часто воспаляется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Наружный полип анального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
колопроктолог
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вокруг ануса появились язвочки
Умения появились язвочки, к врачу сходить стесняюсь, больно ходить в туалет, я ставлю свечи метиурацил и облепиховое масло, что это может быть?
Геморрой или полип
Здравствуйте! Уже около полутора лет беспокоят зуд, кровотечения, резкие боли в области заднего прохода (зуд как в самом проходе, так и в радиусе 5-7 см вокруг него). Делали колоноскопию, ничего...
Лечение геморроя 2й стадии, нужна ваша помощь
Добрый день. Нужна ваша помощь. Мне 29 лет, но пока ещё не рожала. Около 6 лет проработала в офисе с очень сложным графиком, работа была всё время сидячая, за компьютером,...
Новообразование на анусе
Добрый день! У меня деликатная проблема, хотела попросить совета. На анусе очень давно появилось небольшое новообразование, ранее не обращала внимания. Но с возрастом увеличилось и сейчас размером ок. 1 см.,...
После гемороидектомии
После гемороидектомии прошло три месяца.был удален комбинированный геморой и фиброзные полипы анального канала..беспокоит вылазиющая шишечка(или отросточек какой то )телесного цвета..до операции такого не было.неужели опять удалять надо?
узел
Я - Ольга, 54 года. Недавно появился наружный узел с уплотнением внутри в виде горошинки. Потом узел ушел внутрь, но горошина осталась в нем. Иногда при дефекации кровит. Что это?
Геморрой
У меня проблемы с 1988 года. Запор был часто, трещины, кровь, а потом маленькая часть тонкой кишкой выходил наружу. Так и стоит. Это не опасно? Что нужно сделать? Можно ли...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.