Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Здравствуйте! Пищевая аллергия мучает меня 5 лет, проявляется красной сыпью на носогубном треугольнике, не чешется, мажу Адвантаном - сыпь уменьшается. Пыталась сама выявить на какие продукты, но только подумаю на что-то, исключу, а высыпания снова появляются. Такое ощущение, что на какие-то консерванты в продуктах. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь тест не на отдельный список продуктов (тот, что предлагают в аллергоцентре - на крупы, например, у меня точно нет аллергии), а какой-то общий анализ?
Здравствуйте! Если Вам больше 25 лет, то нужно делать анализ крови на пищевую непереносимость - иммуноглобулин G4- антитела к пищевым антигенам. Исследовать нужно как раз на те продукты, которые Вы употребляете постоянно или часто. Аллерголог должен знать, о чем идет речь. Исследование на истинную пищевую аллергию - пустая трата денег.
Спасибо за консультацию!
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос