От чего очень долго заживают ранки?

анонимно
У моей сестры сначала была мозоль на ноге (обувь натерла), после того у нее началось черт знает что. Мозоли разбухли, очень долго заживают (уже почти 2 месяца), помимо этого даже мизерная ранка на теле становится большой, опухает, на конце образуется гнойная язва, и так же долго заживает. Покрывается коркой, но так же гноится. Вчера порезала ладонь (мелкая царапинка), а к вечеру образовалась такая же хрень. Я ее долго не видела, увидела только вчера, погнала ее к врачу. К какому врачу ей лучше обращаться? Что-то я сомневаюсь, что к дерматологу.

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Здравствуйте , да Вам требуется показаться дерматологу, а если потребуется хирургическое лечение - то дерматолог Вас направит к хирургу, также возможно Вас могут направить к эндокринологу для исключения сахарного диабета. Спасибо за вопрос.

Консультация врача хирурга на тему «От чего очень долго заживают ранки? »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.