в осенне-зимний период

анонимно
я более уже 28 лет бр.астмой. диагноз бронхиальная астма инфекционно-аллергического характера, гормонозависимая (дексаметазон, преднизалон). Сейчас также повышенное давление, бывает сердцебиение. Сейчас принимаю верапамил, индапамид(сейчас не принимаю, т.к. давление в норме) и ингаляторы -беклазон эко, беродуал -н, беротек. сейчас жалобы на спазм в области грудной клетки, что вызывает у меня страх приступа. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации.

Отвечает Пермиловский Андрей Викторович
пульмонолог
В данной ситуации необходимо добавить к постоянной (базисной) терапии дексаметазоном бронхорасширяющий препарат длительного действия (например, формотерол). Это позволит улучшить контроль над симптомами заболевания и избежать повторения приступов.

Консультация врача пульмонолога на тему «в осенне-зимний период»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.