Консультации / Гинекология

Дексаметазон и оральные контрацептивы

Доктор, у меня к вам два вопроса: 1) на данный момент принимаю в целях контрацепции препарат Джес. После первой недели приема появились прыщи на щеках (прям как в подростковый период). Больше никаких побочных эффектов не появлялось. Если смысл и дальше принимать данные таблетки и высыпания прекратятся по мере привыкания организма? Или перейти на другой контрацептив?; 2) Можно ли применять тот самый Джес в сочетании с Дексаметазоном (на фоне принятия Дексаметазона прыщи прекратились)?
Здравствуйте. Лучше сменить препарат (подбор выполняет врач на приеме).
Мне был поставлен диагноз андреногенитальный синдром (стертая форма), был повышен тестостерон и DHEA-S, на фоне принятия Дексаметазона эти гормоны пришли в норму, менструальный цикл не восстановился. Врач прописала мне Анжелик, но от него началось обильное кровотечение, появились прыщи и повысилась жирность кожи. Какой контрацептив можно применять пи таком диагнозе?
Здравствуйте. Вам показан контрацептив с антиандрогенной активностью (джес к ним относится). Но конкретный выбор препарата делает врач на пиреме.
Консультация врача гинеколога на тему «Дексаметазон и оральные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос