Консультации / Хирургия

абсцесс

Здравствуйте,Андрей Сергеевич.Обращаюсь к вам снова.16 августа был вскрыт лигатурный абсцесс послеоперационного шва,было удалено около 20 мл.гноя и нить.Прошло уже 2 месяца ,а рана все не заживает.Ездила в больницу к хирургу,который делал операцию,он сказал,что рана поверхностная.Делаю каждый день дома перевязки с перекисью,борной кислотой и метилурациловой мазью,улучшений не вижу,шов побаливает-ноет.Врач сказал,что должно зажить.Хотела поинтересоваться,если там еще есть нить,то наверно будет что-то выделяться из шва(у меня ничего не выделяется)?и как долго заживают такие швы,за два месяца уже наверно должен был зажить?спасибо
Если в процесс вовлечено несколько лигатур, то готовьтесь к тому, что процесс будет длительным (у некоторых было по 2-3 года). Конечно желательно удалить все пораженные лигатуры, но не всегда это технически возможно. Так что набирайтесь терпения. Возможно процесс и остановится.
Консультация врача хирурга на тему «абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос