Консультации / Эндокринология

Беременность и проблема с щитовидной железой

Добрый день!Обращаюсь к Вам с вопросом. У меня оперированная щитовидная железа в 2008 году.Удалена полностью левая доля.Все было нормально, но в 2010 году УЗИ показало фаликул 2,7 мм.Пила эутирокс 25 мг. В мае 2011 года эндокринолог снимает мне эутирокс и назначает йодомарин 100.Сегодня,т.19 октября делаю контрольное УЗИ, которое показывает:Щитовидня железа оперирована.Левая доля и часть перешейка отсутствует. Правая доля 16,7х19,6х59,7 мм.Контуры доли ровные, четкие.Структура однородная.В центральном отделе виазуализируется расширенный фолликул 3мм.По заднему контору нельзя исключить формирование изоэхогенного образования с четкими, ровными контурами 4х5,3 мм. Региональные лимфоузлы не увеличены. Скажите, о чем это говорит? Врач-узист мне сказал, что нужно наблюдение.Может это быть от того, что мне сняли гармоны.Я планирую вторую беременность, можно ли мне это делать. Я не хочу опять на операционный стол.+ узи показало в верхнем квадрате левой молочной железы визуализируется гипоэхогенное образование с четкими неровными контурами 3,8х5,7 мм.Протоки не расширены. Может ли это быть связанно с щитовидной железой?Что делать.Начинать ли пить опять эутирокс. Анализы крови: Т3 свободный-3,57, Т4 свободный-1,36,ТТГ-2,26, АТ-ТПО-28,2, АТ-ТГ-<20.Помогите, очень сложно найти хорошего эндокринолога!СПАСИБО!
Если Вы планитуете беременность без эндокринолога Вам не обойтись! По УЗИ - очаговое образование правой доли. По гормонам нужно решать, т.к. во время беременности возможно ожидать снижение показателей и возможно понадобится увеличение дозы препарата.
Консультация врача эндокринолога на тему «Беременность и проблема с щитовидной железой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ
Сайт
Подробности

Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос