Эндокринология

Беременность и проблема с щитовидной железой

Добрый день!Обращаюсь к Вам с вопросом. У меня оперированная щитовидная железа в 2008 году.Удалена полностью левая доля.Все было нормально, но в 2010 году УЗИ показало фаликул 2,7 мм.Пила эутирокс 25 мг. В мае 2011 года эндокринолог снимает мне эутирокс и назначает йодомарин 100.Сегодня,т.19 октября делаю контрольное УЗИ, которое показывает:Щитовидня железа оперирована.Левая доля и часть перешейка отсутствует. Правая доля 16,7х19,6х59,7 мм.Контуры доли ровные, четкие.Структура однородная.В центральном отделе виазуализируется расширенный фолликул 3мм.По заднему контору нельзя исключить формирование изоэхогенного образования с четкими, ровными контурами 4х5,3 мм. Региональные лимфоузлы не увеличены. Скажите, о чем это говорит? Врач-узист мне сказал, что нужно наблюдение.Может это быть от того, что мне сняли гармоны.Я планирую вторую беременность, можно ли мне это делать. Я не хочу опять на операционный стол.+ узи показало в верхнем квадрате левой молочной железы визуализируется гипоэхогенное образование с четкими неровными контурами 3,8х5,7 мм.Протоки не расширены. Может ли это быть связанно с щитовидной железой?Что делать.Начинать ли пить опять эутирокс. Анализы крови: Т3 свободный-3,57, Т4 свободный-1,36,ТТГ-2,26, АТ-ТПО-28,2, АТ-ТГ-<20.Помогите, очень сложно найти хорошего эндокринолога!СПАСИБО!
Если Вы планитуете беременность без эндокринолога Вам не обойтись! По УЗИ - очаговое образование правой доли. По гормонам нужно решать, т.к. во время беременности возможно ожидать снижение показателей и возможно понадобится увеличение дозы препарата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность и проблема с щитовидной железой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Клиника МЕДСИ
Сайт
Подробности

Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и гормоны щитовидной железы
в мае ТТГ - 7,1 Т4 свободный – 12,55 антитела к тиреопероксидазе - 32,039 пропила L-тироксин 0,25 через 2 месяца в августе результат: ТТГ - 6,53 Т4 свободный – 12,86...
Беременность и узлы щитовидной железы
Здравствуйте! Во время беременности обнаружены кисты щитовидной железы, узлы обеих долей. Правая доля нижний сегмент 27х17х20 мм с четкими ровными контурами неоднородной структуры за счет кистозной дегенерации, изоэхогенный, кровоток в...
ТВУЗИ органов малого таза и УЗИ щитовидной железы
Здравствуйте,Татьяна Викторовна! мне 22 года, замужем,в марте 2013 года была замершая беременность(срок на тот момент был 11 недель, по узи замерла на 3 неделе).Это была первая беременность. сдавала анализы, прогестерон...
Беременность и заболевание щитовидной железы
Здравствйте! В октябре была замершая беременность на сроке 11 нед. УЗИ показало 7 нед., сделали медикаментозный аборт, после чего посоветовали пройти обследование. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, т.к. были...
Диффузно-узловой зоб и биопсия щитовидной железы
Здравствуйте! Мне 45 лет, рост 152, вес сейчас 68-69кг (за 2 мес обострения заболевания поправилась на 3 кг). У меня диффузно-узловой зоб, который обнаружили во время беременности в 1996 году,...
Беременность и рак щитовидной железы
Папиллярный рак щитовидной железы. рТ4N1bM0.. I ( UICC 2002 г.) III кл. группа. Здравствуйте! 03.08.2010 у меня была удалена щитовидная железа. Поставили диагноз папиллярный рак щитовидной железы. рТ4рN1аМ0. В мае...
беременность и лечение щитовидной железы
Добрый день! Мне 29 лет, пол женский, беременность -13 недель. Сдала анализы и прошла УЗИ, но никакого лечения мне не назначили, а врач ушла в длительный отпуск. Проконсультируйте пожалуйста меня....
Здоровье Mail.Ru