Кардиология

вопрос кардиологу по приему препарата

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 36 лет, прошла обследование, повышен холестерин, сахар в норме, повышенное давление, проводила СМАД,результаты с высокими данными. Прописали - конкор(5)по 1/2 табл. утром, престариум (10 ед) по 1 табл. 2 раза в день в 9.00-21.00, кардиомагнил(150 мг)1/2 табл. вечером,симвастерол(10мг) 1 табл. 1 раз в день. Особо меня смущает прописанный престариум, точнее его дозировка. Почитав инструкции, не понимаю почему прописано так много? Ответьте пожалуйста как правильно принимать?
Да, для периндоприла (престариума) - это большая дозировка, впрочем, препарат относилтельно "слабый" в плане снижения давления. Если переносимость лечения нормальная, нет побочных эффектов и артериальное давление контролируется эффективно, то применение такой схемы возможно. Не забывайте, что через пару недеь после начала лечения препаратами группы ингибиторов АПФ (например, престариумом) необходимо сделать контрольный б/х анализ крови (для оценки состояния работы почек). Кардиомагнил /аспирин/ можно принимать толко на фоне стабилизированного артериального давления. *** Если хотите лично моё мение - когда гипертония такого уровня, что требуется настолко повышать дозу периндоприла, я предпочитаю назначать другие препараты из этой группы (ингибиторы АПФ), которые обладают более выраженным влиянием на давление прои несравнимо меньшей цене. *** Проходили обследование по поводу возможных проблем с почками, эндокринной системой и других возможных причин повышения давления?
Спасибо за ответ. Мне изменили престариум на 5 мг. По эндокринной системе - у меня гипотериоз 4 степени. Прописали эутирокс
Лечите гипотиреоз - после нормальизации уровня гормонов щитовидной железы - АД контролировать станет намного проще. Если престариум в дозе 5 мг достаточен для контроля АД (поддержания на уровне менее 140/90 в покое), тогда можно продолжат использовать такую терапию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «вопрос кардиологу по приему препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по приему препарата энтерофурил и гепатита А
Добрый день! Подскажите, ребенку назначили энтерофурил (ребенку 1, 5 года), так как была рвотаи понос (также заболела вся семья, тоже у всех рвота и понос. Энтерофурил ребенок принимает 4 дня...
Консультация по приему препарата
Моей маме 88 лет, диагноз атеросклероз сосудов головного мозга. Жалуется на головокружение и плохую память. В остальном здоровье у нее неплохое: давление хорошее, она никогда не страдала гипертонией, сердце в...
Консультация по приёму препаратов
Здравствуйте!Моему сыну 4 месяца,он простудился и начался сухой кашель и насморк.К участковому врачу мы попали только на третий день.Врач долго слушала сынулю и вынесла след. диагноз:хрип в лёгких - бронхит,выписала...
Приём препарата маалокс и найз
Здравствуйте Алексей Валентинович! Мне 70 лет,хочу проконсультироваться с вами по приёму препарата Найз и Маалокс; что правильнее принять вначале Найз,а потом через 2 часа Маалокс или наоборот. Мне необходимо для...
Нужна консультация по приему препарата
Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Постарась максимально подробно изложить ситуацию. Меня зовут Надежда, мне 28 лет. В конце июня обратилась к окулисту с жалобами на синдром...
Вопрос по приему препарата Макмирор
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, следующее: мне мой доктор прописал макмирор комплекс на 16 дней (воспаление шейки матки на фоне эктропиона). Но в инструкции сказано, что лечится необходимо обоим партнерам....
Рекомендации по приему препаратов
Мне 43 года, гиппертония с 20 лет, принимаю: Престариум 10мг, Эгилок 100мг, Амлодипин 10 мг, Индапамид 2,5мг, Винпоцетин , Клофелин 0,15 на ночь, и при кризах дополнительно. Уровень давления рабочее...
Здоровье Mail.Ru