Кардиология

Пробема АД

Здравствуйте! мне 35 лет. Месяц назад, после свадьбы у друга, чтобы вернуться к нормальной жизни, мне пришлось ставить капельницу. Перед началом этой процедуры доктор измерил АД 230/110, На утро когда проснулся было 120/80, но к вечеру у меня начались проблемы с АД. Позвонив снова в эту службу, доктор посоветовал принимать две недели МЕТОПРОЛОЛ.После недельного приёма этого препарата и не испытав особых изменений, он прописал мне ПРОСТАРИУМ. Но этот препарат я не стал принимать. (может зря???). По вечерам начало расти АД. Пришлось вызвать скорую АД 210/110 пульс 110, Мне сделали, как они выразились "горячий укол", помогло, не не надолго, а лишь до утра. ЭКГ в норме. Посоветовали принимать КАПТОПРИЛ при высоком АД и успокаивающие препараты. Терапевт в поликлинике назначил ЭНАЛАПРИЛ. Через неделю приёма АД утром 120/80 но к вечеру 150/105, ещё оно резко начинает подниматься, особенно когда я начинаю об этом думать и волноваться, чем дольше переживаю, тем выше давление. Подскажите пожалуйста! Как долго мне нужно принимать ЭНАЛАПРИЛ, врач мне сказала что всю жизнь (это меня пугает), ведь ЭКГ в норме. посоветуйте ПРОСТАРИУМ и МЕТОПРОЛОЛ не много вашего мнения об этих препаратах Можно ли, обойтись какими ли щадящими препаратами или настойками ПИОНА, БОЯРЫШНИКА и т.п., что бы восстановить прежнее АД 120-130/80-90 и жить долго и счастливо без таблеток, как и прежде.
Добрый день! При гипертонической болезни прием гипотензивной терапии обязателен. При нормальных показателях АД прием гипотензивной терапии можно корректировать, но ни в коем случае не отменять. Для коррекции терапии нужно провести суточное мониторирование АД, ХОЛТЕР, ЭХОКГ и обратиться к врачу на прием. Вы можете обратиться к нашим специалистам, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пробема АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Булимия, помогите, что с ней делать?
Здравствуйте, меня зовут Катя и мне 17 лет. В 15 лет я решила похудеть. Я не была толстой или жирной, нет. В свои 17 я выгляжу лет на 14, а...
Здоровье Mail.Ru