Психология и психиатрия

Требуется совет

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Меня зовут Павел, мне 31 год. У меня хорошая семья, сыну недавно исполнился год, но есть одна проблема. Я ненавижу свою работу. Работаю я вахтовым методом, месяц через месяц, работаю на крайнем севере. Деньги вроде платят нормальные и все бы ничего, но с тех пор как я работаю здесь я все время сижу на каких-нибудь таблетках. Постоянное состояние тревоги, буквально паники, когда просто ни о чем не можешь думать, ничего не можешь делать. Раньше, приезжая домой, я испытывал облегчение, но последнее время дома начал испытывать приступы агрессии, когда ненавидишь всех, которые сменяются полной апатией. Иногда может наоборот наступить период безудержного веселья... Из-за всего этого начинаются проблемы в семье, которые тоже не добавляют оптимизма. Пробовал принимать (без обращения к специалистам): Глицин, Персен, Афобазол, Гелариум. Принимал всегда согласно инструкции. Все приносили только временное облегчение. Игорь Евгеньевич, подскажите пожалуйста куда обратиться и что вообще предпринять. Заранее благодарен.
Перечисленные Вами препараты в случаях подобным Вашему лечебного эффекта практически не оказывают, потому и отпускаются без рецепта. В тех случаях, когда они "помогают", обычно имеет место эффект плацебо (т.е. самовнушения). Связь Ваших проблем с работой маловероятна, и уж точно не первостепенна. Невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Требуется совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется совет по поводу наркоза для больного шизофренией
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Прошу Вашего совета. Моему сыну -37 лет , диагноз - шизофрения, предстоит операция по удалению варикозных вен на ногах. Посоветуйте , пожалуйста , какой наркоз лучше подойдёт...
Срочно требуется совет какой применить препарат рвота даже после глотка воды
Пожалуйста подскажите как быть: после химиотерапии у (бабушки) прошло 6 дней, сейчас у нее сильная рвота, пьет воду и рвет, рвота по видимому с кровью. Боюсь то может произойти обезвоживание...
Требуется совет
Когда нечаянно проглотишь что-то крупное, чувствуешь, как оно движется по пищеводу, испытываешь неприятные ощущения. Неоднократно испытывала такие же ощущения, только болезненные, как будто что-то то поднимается, то опускается. При глубоком...
Требуется совет по выведению татуировки (см. внутри
В городе открылся косметический салон, который предлагает услуги по выведению тату. Как обьяснили будут осветлять , подробности не говорят, только что возможно придется осветлять несколько раз. Типа лазера насколько я...
Здравствуйте! Требуется совет
Уже около полугода активно посещаю тренажерный зал, мышцы заметно подтянулись и окрепли, но никак не исчезает дряблость в ягодицах, уже кучу упражнений переделала на них, меняется форма, но дряблость не...
совет
Здавствуйте.Меня подруга посоветовала посоветоваться с вами.Ей 51 год.У нее обнаружили онкологию груди.После шестой химии есть ли необходимость принимать деринат? Так же посоветовали принимать летрозол или тамоксифен,какой препарат лучше,что бы вы...
по советуйте
Здраствуйте. мужчина 43 года. сдавал анализы, обнаружили вирус G 1,2,6 . постаянные рецедивы г.герпеса. Во время руцидивов пью Ацикловир 5 дней по 5 таблеток в день. Что делать? чем лечится?
Здоровье Mail.Ru