Консультации / Офтальмология

лазерная коррекция зрения

эдравствуйте, уважаемый доктор. Мне 31 год, родов 2 кесарева сечения. Диагноз -миопия высокой степени минус 8. С 15 лет ношу контактные линзы постоянно. Очков для дали нет. Только линзы. Скажите, пожалуйста, опасна ли лазерная операция по коррекции (восстановлению) зрения. Какие могут быть последствия после такой операции? Может ли ухудшиться зрение ( может ли прогрессировать миопия) после лазерной коррекции? Спасибо.
Здравствуйте! Лазерная коррекция — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Во время коррекции в результате воздействия на слои роговицы лучом лазера, ей придается форма «естественной линзы», с индивидуальными для каждого пациента параметрами. Лазерная коррекция выполняется амбулаторно, в режиме «одного дня». В редких случаях после Эксимер-лазерной коррекции может возникнуть сухость глаза. Предрасположенность к этому (по нашим наблюдениям) может встречаться у пациентов длительно и неправильно использующих контактные линзы. В ряде случаев возникает временная кератопатия (отек эпителия роговицы), которая проходит по истечению восстановительного периода. Может появиться трудность при чтении на близком расстоянии в том случае, если человек до коррекции носил очки или контактные линзы на неполную коррекцию (остаточная миопия не давала возможности развиваться аккомодации). Если Вы читали и писали в контактных линзах, и коррекция близорукости была близка к полной, то сложности с работой на близком расстоянии после лазерной коррекции у Вас могут появиться только после 45 лет, когда начинает развиваться возрастная дальнозоркость. Обращаем Ваше внимание, что за все время использования лазерной коррекции зрения в клиниках практически во всем мире (а это уже более 20-ти лет) не было ни одного случая необратимой потери или существенного ухудшения зрения в ходе проведения лазерной коррекции зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «лазерная коррекция зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос