Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, какие могут быть причины по которым базальная температура во второй фазе цикла не поднимается выше 36 и 8. У меня понижен прогестерон и я его принимаю в виде утрожестана (на фоне приема этих таблеток прогестерон в норме, но температура всё равно ниже 37)? Помогите найти причину, а то мой доктор сказала, что не знает, а я планирую беременность. Спасибо.
Здравствуйте. Измерение базальной температуры довольно не надежный метод. Стандартом отслеживания овуляции является фолликулометрия.
Здравствуйте, хочу уточнить. Так что, если фолликулометрия показывает, что фолликул зреет и лопается на 15-й день цикла, после появляется свободная жидкость, то это и есть овуляция? И это не смотря на низкую базальную температуру во второй фазе?
Здравствуйте. Да , Вы все правильно написали. Факт овуляции устанавливается по этим признакам не зависимо от базальной температуры. Низкая базальная температура и низкий прогестерон в лабораторных исследованиях во второю фазу может свидетельствовать об недостаточности второй фазы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru