Консультации / Хирургия / Коллодинный рубец

Коллодинный рубец

Здравствуйте,моя бабушка получила ожог руки 3-ей б степени,отлежала в больнице около 2 месяцев,ей сделали пересадку кожи.Ей 55 лет.На момент выписки у бабушки раны 1 кв.см на левом предплечье.Прошло уже около года,а рана заживает очень тяжело .Рана светлеет,правда,чешется.Пользуется мазью Контратубекс.На данный момент боится появления коллодиного рубца.Что вы можете посоветовать для избежания коллодиного рубца?И может есть препараты,которые способствуют бастрому заживлению?Буду очень благодарен.
Здравствуйте, да конечно есть препараты и специальные повязки, но к сожалению без осмотра раны - назначать что либо - нельзя. Поэтому я Вам рекомендую обратиться к хирургу, а еще лучше к хирургу, который занимается трофическими язвами и долго-незаживающими ранами или к пластическому. Если живете в Москве - я могу рекомендовать пластического хирурга - Саратовцева Дмитрия Михайловича (8-495-678-0363), а по ранам Черепенина Михаила Юрьевича (8-495-324-42-44), Не исключено, что врач после осмотра может рекомендовать оперативное лечение, в том числе и лазерную обработку раны. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Коллодинный рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болят ноги при ходьбе под икрами
Болят ноги при ходьбе в этой области (см на фото) при сгибании пальцев на верх боль все та же. Что может быть? Оттеков нет. До этого прошел 7км после долгого...
Родинка
Здравствуйте! Вчера днём поцарапала родинку, царапины даже толком и не было (просто как будто острым кончиком карандаша по коже царапнуть), ощущение было, будто кольнуло что-то, но это было только ощущение....
Операция ущемленной пупочной грыжи
Здравствуйте. 20 дней назад сделали полосную операцию маме (69 лет). Снимают постепенно швы. Но на месте пупка еще сочится какая то жидкость. Хирург делает перевязку. А сочится объясняет потому что...
Боль в ноге и увеличение лимфоузлов
Здравствуйте. После внутримышечной инъекций мильгаммы(в левую ягодицу) у меня появилась ноющая боль в ноге и собственно в самой ягодице. Так же у меня увеличился лимфоузел в паху. И еще появилась...
Гигрома на руке Что делать
У меня гигрома на запястье руки.Она сильно беспокоит:..И приходится носить одежду с длинным руковом,скрывать ее от окружающих.3 года назад мне сделали операцию,удалили эту гигрому.Но она вскоре снова появилась и опять...
Царапина от кота
Здравствуйте! Кормила кота по просьбе соседей (они уехали) и он поцарапал меня когтем в вену. Было вздутие и кровь фонтанчиком, затем образовался синяк. Нужно ли делать прививку от столбняка? Спасибо.
Боль в бедре справа
Здравствуйте! Есть проблемы с артериями и венами ног. Последние 2 недели беспокоит боль в районе бедра справа. Выхожу из дома и через какое-то время боль, от которой начинаю хромать. Сажусь...