Консультации / Травматология и ортопедия

перелом 5 кости стопы и ортез

Леонид Григорьевич, помогите советом! У меня (женщина, 35лет) перелом основания пятой плюсневой кости левой стопы от 10.09.2011г., сейчас, спустя 6 недель гипс сняли (на рентгене есть тенденция к сращению, но идет очень медленно) и одели ортез голеностопный с гелевыми подушечками (DAN-201). Ношу его 2-й день, а точнее - мучаюсь! Очень он мне сдавливает ногу, отек становится похож на шишку, кость иногда ломит. Скажите, пожалуйста, это нормально? И нужно или можно его снимать периодически и (или) на ночь. Мой визит к врачу назначен только на 11.11.2011г., а связаться с ним не могу. Заранее благодарю Вас за помощь!
Скажите, зачем мучиться? Снимайте свой ортез. Хватит уже иммобилизации. Перелом срастется. Ходите с нагрузкой на пятку, без нагрузки на плюсневые кости.
Леонид Григорьевич, здравствуйте! Спасибо за Ваши профессиональные ответы, но у меня еще вопрос! 10.09.2011г. был перелом 5 плюсневой кости стопы (перелом Джонса). Гипс снят через 6 недель, т.е. 21.10.2011г. Сейчас я хожу без костылей и без опоры на плюсневую кость моей больной ноги. Продолжаю пить кальций. Делаю ванночки для стоп с морской солью. Скажите, когда можно приступать к разработке стопы и голеностопного сустава (круговые движения, подъем на носочки) и насколько необходимо физиолечение (мне его почему-то не назначают). Благодарю за ответ!
Разработка стопы не суть специальные упражнения, а элементарная ходьба. Пользуйтесь ногой в рамках возможностей, избегая болевого синдрома.
Консультация врача травматолога на тему «перелом 5 кости стопы и ортез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос