Травматология и ортопедия

перелом 5 кости стопы и ортез

Леонид Григорьевич, помогите советом! У меня (женщина, 35лет) перелом основания пятой плюсневой кости левой стопы от 10.09.2011г., сейчас, спустя 6 недель гипс сняли (на рентгене есть тенденция к сращению, но идет очень медленно) и одели ортез голеностопный с гелевыми подушечками (DAN-201). Ношу его 2-й день, а точнее - мучаюсь! Очень он мне сдавливает ногу, отек становится похож на шишку, кость иногда ломит. Скажите, пожалуйста, это нормально? И нужно или можно его снимать периодически и (или) на ночь. Мой визит к врачу назначен только на 11.11.2011г., а связаться с ним не могу. Заранее благодарю Вас за помощь!
Скажите, зачем мучиться? Снимайте свой ортез. Хватит уже иммобилизации. Перелом срастется. Ходите с нагрузкой на пятку, без нагрузки на плюсневые кости.
Леонид Григорьевич, здравствуйте! Спасибо за Ваши профессиональные ответы, но у меня еще вопрос! 10.09.2011г. был перелом 5 плюсневой кости стопы (перелом Джонса). Гипс снят через 6 недель, т.е. 21.10.2011г. Сейчас я хожу без костылей и без опоры на плюсневую кость моей больной ноги. Продолжаю пить кальций. Делаю ванночки для стоп с морской солью. Скажите, когда можно приступать к разработке стопы и голеностопного сустава (круговые движения, подъем на носочки) и насколько необходимо физиолечение (мне его почему-то не назначают). Благодарю за ответ!
Разработка стопы не суть специальные упражнения, а элементарная ходьба. Пользуйтесь ногой в рамках возможностей, избегая болевого синдрома.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом 5 кости стопы и ортез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Краевой перелом 4-й плюсневой кости - нужен ли гипс
Здравствуйте, Вчера неудачно оперлась на ногу, услышала хруст, резкая боль, через несколько часов отек. Врач поставил диагноз - краевой перелом 4-й плюсневой кости правой стопы без смещения осколков. Рекомендации -...
Перелом большеберцовой и малой берцовой костей голени
Здравствуйте!24.02.2012 года поскользнувшись упала на левую ногу в результате чего получила переломы костей голени.операцию делать не стали,так как находилась на 5 месяце беременности, наложили лангетку,которую через 10 дней заменили на...
Перелом правого голеностопа
Здравствуйте!25 марта у меня был закрытый перелом обеих лодыжек правого голеностопного сустава со смещением отломков, с разрывом дмс и вывихом стопы кнаружи. Была проведена операция.Наложен гипс.В ходе операции сверло обломалось...
перелом 2 плюсневой кости
Леонид Григорьевич, добрый день! Мне 29 лет. Была в Индии (Гоа), получила травму ноги (ехала на скутере, упала, скутер упал на ногу, ступню). Обратилась к местному врачу. Он обработал рану,...
Вторично открытый перелом обеих лодыжек.
Уажаемый Леонид Григориевич!Вынуждена обратся к Вам повторно.20.10.2011г-.Мне была произведена операция-металлосинтнзаа с болтом- стяжкей(между большеберцовой и малоберцовой костью) и винтом.-.удерживающим внутреннюю лодыжку.Состояние моё -при такой тяжелой травме-всё скорее было нормальмым..нежели нет.(Отсутсвие...
Диабетическая стопа,нейропатическая форма.Артропатия ШАРКО,перелом стопы.
Добрый день! Мне 55 лет. Диабет 20 лет,тип 2 с инсулином. Получил перелом правой стопы (ослаж) плюсневой кости v пальца.Нахожусь в разгрузочной повязке(КАСТ) пятый месяц.Стопа изменилась,отека нет 2 мес.Замер температуры...
Можно ли обойтись без гипса при переломе 5-й плюсневой кости без смещения?
Три дня назад подвернула левую ногу, сильная боль, сразу небольшая опухоль слева. Через несколько часов нога опухла сильно и стала синеть. Думала, что вывих, так как могла шевелить и ногой...
Здоровье Mail.Ru