Гинекология

Эрозия шейки матки

Доктор, здравствуйте! Мне 21 год. Сравнительно недавно я начала жить половой жизнью. У меня постоянный молодой человек. Тут решила сходить к врачу на осмотр. После осмотра она поставила мне диагноз: врожденная эрозия матки. Подчеркнула, что жизни моей это не угрожает. Тем не менее взяла у меня анализы на флору, на вирусы...Результаты показали, что в осном все в норме. Но сказала, что желательно проделать еще что-то, чтобы ввыяснить, нужно ли принимать антибиотики...Сегодня я должна была пойти на прием, еще она мне говорила, чтобы сделать прижигание (но я ведь рожать еще собираюсь), но по результатам общения с девушкой, у меня складывается ощущение ,что с меня теперь просто деньги тащут... Доктор, подскажите, пожалуйста, как быть? Как правильно лечиться? Стоит ли принимать какие-то спреи противовирусные, Эпиген например? Спасибо!
Если нет воспалительного процесса в шейке матки и исключаются инфекции, передаваемые половым путем, а результаты кольпоскопического и цитологического исследования шейки матки в пределах нормы, то наличие псевдоэрозии шейки матки ("эрозии") не требует лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Здравствуйте, мне 28 лет. Не так давно гинеколог сказал мне что у меня эрозия шейки матки, 17.03. мне сделали криодеструкцию, а вчера когда была с мужем пошла кровь.Могут ли быть...
Эрозия шейки матки
Подскаже как справиться с эрозией после вторых родов без прижигания, криодеструкции, лазера. Т.е. с помощью лекарственных преперетов-химических или натуральных. Мне 30 лет. После вторых одов прошло 1 год 2 мес.
эрозия шейки матки
Здравствуйте! скажите пожалуйста обязательно ли прижигать эрозию после родов(роды были 9 месяцев назад),если я планирую родить ещё одного ребенка где то через 2-3 года?
эрозия шейки матки и беременность
9 мая 2009 года был выкидыш 7 недель. Анализ ПЦР иппп не выявил. Единственное что не так это эрозия шейки матки. 3месяца пытаемся забеременеть. Может ли эрозия мешать зачатию или...
Эрозия шейки матки и цервицит
Здравствуйте!Мне 19 лет, половой жизнью начала жить меньше полугода назад. Месяц назад была на примере у гинеколога и врач обнаружила эрозию шейки матки, назвала это цервицитом, прописала свечи Генферон 500...
эрозия шейки матки
Я хотела бы узнать у меня эрозия шейки матки у меня её обнаружили после рождения ребенка сейчас я собираюсь завести еще ребенка,но я эрозию так и не прижгла можно ли...
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здравствуйте Галина Николаевна! Мне 40 лет, у меня эрозия шейки матки прежде чем начать лечение я сдала анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР где была обнаружена ДНК на Випапол(HPV).Врач сказал...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.