Гинекология

Раннее истощение яичников

Здравствуйте! Мне 40 лет и мне поставили диагноз раннее истощение яичников. Месчных нет уже около года. Состояние ужасное - приливы, бессонница, сердцебиение, болят суставы рук и ног. Гинеколог против назначения заместительной гормональной терапии, говорит уже поздно начинать, не нужно будить спящие органы, а то вырастет не то, что нужно. А для меня так важно чувствовать себя женщиной! Неужели год без месячных - серьезная причина не назначать ЗГТ ? Проблема существует с 37 лет, ранее я пила фемостон 2/10, месячные на нем шли и побочных эффектов не было. Просто произошел год перерыва. И что мне делать теперь?
Решить вопрос о назначении ЗГТ можно после дообследования (при исключении патологии эндо и миометрия, заболевании молочных желез и др.).
Я прошла обследование, молочные железы в норме, матка и яичники тоже, только мне сказали, что все органы спокойны, то есть спят.Цитограмма без особенностей. Проблема в том, что год нет месячных и по словам врача поздно тревожить яичники.
Норма или патология указанное вами состояние зависит от Вашего возраста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Раннее истощение яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Раннее истощение яичника
Здравствуйте!Отсутствие беременности на протяжении нескольких лет,роды одни самостоятельные в 2006г,в 2007два аборта.Прошла процедуру гидро-узи.Заключение:правый яичник определяется у дна матки,размеры обычные,дл32мм,толщ28,шир18.Эхостр обычная фоликул аппарат выражен слабо.Един фоллик dдо 7мм.Левый яичник определяется...
Синдром раннего истощение яичников в 39 лет
Мне 39 лет. В декабре 2012 г. Сделала аборт после этого 6 месяцев не было месячных , заключение узи: миома матки (16*12*13) с деформацией полости, фолликулов нет, эндометрий 2,1 мм.,...
Ранее истощение яичников
Добрый день. Я уже 8лет ищу ответ на свой вопрос. Я прошу Вас, по возможности,ответить на мои вопросы. Мне 34 года.Двое очень тяжелых родов ( самостоятельно) в 1998г и 2004г..Обе...
Синдром раннего истощения яичников
Здравствуйте, мне 23 года. Три года назад у меня была обнаружена опухоль правого яичника, в результате была проведена лапароскопия аднексэктомия справа. После операции я стала плохо себя чувствовать, менструации не...
Раннее истощение яичников
Здраствуйте, мне 38 лет . Вторые роды прошли три года назад, долго кормила грудью( до 2 лет). Год назат перестала кормить. Месячные не приходили, врач сказал, что из-за долгого кормления....
Синдром раннего истощения яичников
Добрый день, Татьяна Викторовна. Мне 39 лет. С 25 лет поставлен диагноз "первичное бесплодие", а в 38 лет начались проблемы с менструальным циклом. Гинекологом был назначен Фемостон, после 1 м-ца...
Д-з: раннее истощение яичников
Месячные проходят нерегулярно, с перерывами в 2-3 месяца, стали скудными. При ультразвуковом обследовании описание следующее: миометрий зернистый, эндометрий в виде толстой эхоплотной полоски. ОД:визуализируется, 28*18 мм, не увеличен, содержит жидкостное...
Здоровье Mail.Ru